AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Index Daten angeben-ausgeben

Ein Thema von Kiasu · begonnen am 24. Feb 2009 · letzter Beitrag vom 24. Feb 2009
Antwort Antwort
Kiasu

Registriert seit: 7. Okt 2008
12 Beiträge
 
#1

Index Daten angeben-ausgeben

  Alt 24. Feb 2009, 13:46
Moin, ich will ein Programm schreiben in dem man mehrere Wörter auf der Festplatte speichern kann. Ich hab das schonmal gemacht aber irgendwie ist mir die Hälfte entfallen :S. Das soll nen Vokabeltrainer werden und die Wörter sollen auf der Festplatte gespeichert werden und später in der "Abfrage" abgeragt werden !!!!einzeln!!! (na könnt ihr mir noch folgen )
Bei dem Teil mit dem Einzeln Abfragen bin ich überfordert!.

HILFE!!!!!!!!!!!


---Einlesen----

Delphi-Quellcode:
var Woerter: file of real;
Wort : real;

begin
    writeln('geben sie Ihr Wort ein');
    writeln;
    writeln('geben sie Ihr 2.Wort ein');
    writeln;
 ...
    ASSIGN(Wort,'C:\Woerter...DAT');
    REWRITE(Wort);
    Write(Wort);
end;

CLOSE(Wort);
writeln('ENTER druecken...');
readln;
---Auslesen---
?????



_______________________

Danke an jeden der mir versucht zu helfen!

[edit=mkinzler]Delphi-Tag eingefügt Mfg, mkinzler[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Index Daten angeben-ausgeben

  Alt 24. Feb 2009, 13:57
Hi!

Bitte verwende [delphi]-Tags, damit man den Code besser lesen kann...

Warum möchtest du das ganze als Konsolenprogramm machen? (Das ist es doch im Moment, oder?)

Funktioniert das Speichern bei dir nun?
Ich kann da nicht so ganz rauslesen, was du tust?!


Du solltest dir vllt. typisierte Dateien anschauen:
http://www.delphi-treff.de/tutorials...ierte-dateien/



Ciao, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Kiasu

Registriert seit: 7. Okt 2008
12 Beiträge
 
#3

Re: Index Daten angeben-ausgeben

  Alt 24. Feb 2009, 14:07
hab mich nochmal rangesetzt....klappt tortzdem net.....aso und ich kann nur Konsolenanwendungen...aso hab das mit dem Formular nicht gelernt...


Delphi-Quellcode:
Procedure eingeben;
var Vokabeln: file of real;
    Vokabel:real;
    right:string;
    wrong:string;
    wrong2:string;
begin
writeln('geben Sie ihre Vokabel ein: zuerst das Wort, dann die richtige antwort');
writeln(' und dann zwei falsche Antworten');
ASSIGN(Vokabeln,'C:\Vokabel_Kaus...DAT'); //Datei erhält Namen
REWRITE(Vokabeln);

begin
Write(Vokabel,Wrong,right,wrong2); //Betrag->Datei
readln(Vokabel,wrong,wrong2,right);
end;
CLOSE(Vokabeln);
writeln('ENTER druecken...');
readln;
end;


procedure Datensatz_ausgeben;
var Vokabeln: file of real;
Woerter:integer;
  Vokabel:real;
Begin
writeln('');
writeln('');
ASSIGN (Vokabel, 'C:\Vokabel_Kaus...DAT');
writeln(''); //Datei erhält Namen
{$I-}
RESET(Vokabel);//und wird geöffnet
{$I+}

begin
READ(Vokabeln, Right,wrong,wrong2);
end;
CLOSE(Vokabel)
end;
[edit=mkinzler]Delphi-Tag korrigiert Mfg, mkinzler[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz