AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Installierte Programme Checken

Ein Thema von Gabberjool · begonnen am 25. Feb 2009 · letzter Beitrag vom 25. Feb 2009
Antwort Antwort
Gabberjool

Registriert seit: 24. Jul 2006
Ort: schweiz
56 Beiträge
 
#1

Installierte Programme Checken

  Alt 25. Feb 2009, 15:37
Hallo,
wusst nicht genau wo ich das fragen sollte drum fage ich einfach mal hier.

Wie ist es möglich, das wen ich z.b. ein button hab der ein prgramm installiert. Danach der Button Disable ist...

Sprich:
Ich start das Delphi programm installiere über "ShellExecute" ein anderes programm, wie kann ich nun dem ersten programm klar machen das wen ich es starte, er zuerst nachschauen soll ob das Programm installiert ist und er somit den button auf disable stellt und wen es nicht installiert ist der button auf Enable ist..

ich hoffe ihr versteht was ich meine..

Liebe grüsse Ralf
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Installierte Programme Checken

  Alt 25. Feb 2009, 15:39
Hi!

Herzlich Willkommen in der DP!

Ein Button hat die Eigenschaft enabled, mit der man das steuern kann.
Du müsstest dann "nur" herausfinden, ob das spezielle Programm installiert ist. Wie das geht, hängt natürlich stark vom betreffenden Programm ab (Suche nach Dateien auf Festplatte, Registry-Einträge, oder oder oder).

Ist das von zu installierende Programm von dir selbst geschrieben oder gibt es verlässliche Daten über das Programm wie die o.g.?


Ciao, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Gabberjool

Registriert seit: 24. Jul 2006
Ort: schweiz
56 Beiträge
 
#3

Re: Installierte Programme Checken

  Alt 25. Feb 2009, 15:51
Ich schrieb eine SoftBase Programm wo ich einfach die besten/wichtigsten Freeware intrigiren will und somit den kollegen dan einfach die CD geben kann und die dan über das HauptProgramm die einzelnen Tools installieren können. Damit sie aber nicht zweimal alles installieren und immer wissen was sie schon isntalliert haben sollte die buttons Disable sein.

z.b. aviar Antivire, Winrar, usw...

Das über die paramter (z.b. "button1.Enabled := ture/false;") Kenne ich nur müsst das proragmm ja vorher wissen ob das Programm überhaupt installiert ist. Dachte da schon evt. ob es geht das der einfach den path checkt (Directory.Exists) oder so... nur wie.

danke schonmal =)



EDIT:// Dei Cd ist nur einmal notwendig für die installation die Programm änderungen stelle ich über Update's zru verfügung.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: Installierte Programme Checken

  Alt 25. Feb 2009, 16:00
Hi!

Wie gesagt, das checken mit DirectoryExists wird wahrscheinlich nicht zum Erfolg führen, da man ja in einen X-beliebigen Ordner installieren kann.

Schau mal, ob dich das weiterbringt:
http://www.delphipraxis.net/internal...t.php?t=131357


Ciao, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Gabberjool

Registriert seit: 24. Jul 2006
Ort: schweiz
56 Beiträge
 
#5

Re: Installierte Programme Checken

  Alt 25. Feb 2009, 16:10
Hey danke
Das hat weiter geholfen =)

http://www.swissdelphicenter.ch/de/showcode.php?id=480

Vielen dank. Schöner Tag
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz