AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

OpenDialog: FileName CaseSensitive

Ein Thema von Nils_13 · begonnen am 1. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 2. Mär 2009
Antwort Antwort
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#1

OpenDialog: FileName CaseSensitive

  Alt 1. Mär 2009, 20:10
Hi,

tippt man bei einem OpenDialog todo.txt ein, steht am Ende in FileName todo.txt. Aber die Datei heißt in meinem Fall ToDo.txt. Wenn ich nun den Dateinamen irgendwo anzeigen will, steht dort eigentlich ein falscher Dateiname. Wie könnte man an den Dateinamen unter CaseSensitive-Berücksichtigung bekommen ? FindFirst mit OpenDialog.FileName als Maske kostet leider Performance. Daher dachte ich eher an API-Befehle. Da das Problem unter Linux nicht besteht, kann ich die API hier mal voll nutzen. Habt ihr eine Idee, wie man das performanter als mit FindFirst lösen könnte ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.132 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: OpenDialog: FileName CaseSensitive

  Alt 1. Mär 2009, 20:43
probier mal was MSDN-Library durchsuchenGetLongPathName liefert, bzw. MSDN-Library durchsuchenGetFullPathName. (wobei ich bei Ersterem eher was erhoffe)

PS: ist in Linux das Dateisystem nicht CaseSensitive?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: OpenDialog: FileName CaseSensitive

  Alt 1. Mär 2009, 21:41
FAT32 und NTFS sind nun mal nicht casesensitive.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#4

Re: OpenDialog: FileName CaseSensitive

  Alt 2. Mär 2009, 16:56
@himitsu: GetLongFileName funktioniert, vielen Dank! Ich meinte zu Linux im ersten Beitrag, dass es dort keine Probleme gibt - wie Du es gesagt hast.
@Luckie: Ja, aber wenn irgendwo ein Dateiname angezeigt wird, ist Dir doch auch der komplett richtige Dateiname lieber als ein kleingeschriebener, oder ? Ich finde es zumindest schöner.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz