AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Speichern einer Stringliste

Ein Thema von DJSvenek · begonnen am 3. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 4. Mär 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
DJSvenek

Registriert seit: 22. Jan 2009
5 Beiträge
 
#1

Speichern einer Stringliste

  Alt 3. Mär 2009, 15:00
Hallo liebe Freunde!
Mein Problem ist das ich zwar sehr gut im Unterricht mit Delphi klarkomme, dass Speichern mir jedoch nicht wirklich ins Hirn will!
Nun habe ich die kleine Fage ob mir jemand ein kleines Beispielprogramm mit einem Editfeld schreiben kann??
Muss wirklich nur ganz klein sein. Das liegt mir nämlich sehr am Herzen, denn ich mache gerade mein Abitur und könnte mir damit eine gute Zensur verdienen. aber ohne Hilfe schaff ich das halt nicht. Mir würde auch ein .txt Dokument mit dem quelltext (der ganzen unit) ausreichen.
wäre einer mal bitte so freundlich?
Mit recht freundlichen Grüßen DJSvenek

[edit=mkinzler] Mfg, mkinzler[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#2

Re: speichern

  Alt 3. Mär 2009, 15:02
Wo genau liegt das Problem? TStringList hat doch bereits die Methode SaveToFile implementiert. Die muss man halt noch aufrufen...
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3

Re: speichern

  Alt 3. Mär 2009, 15:05
DJsvenek, würde es Dir etwas ausmachen, dem Titel deines Anliegens ein etwas aussagekräftigeren Titel zu geben? Wenigstens ein 'Wie speichert man einen String' könnte es sein.

Vielen Dank.

Ach, und Viele reagieren allergisch auf Sätze wie
Zitat von DJSvenek:
...ob mir jemand ein kleines Beispielprogramm ... schreiben kann?
Zitat von DJSvenek:
...Mir würde auch ein .txt Dokument mit dem quelltext (der ganzen unit) ausreichen.
Ehrlich gesagt sollte Dir ein Stichwort reichen (Siehe Meflins Hinweis).
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
DJSvenek

Registriert seit: 22. Jan 2009
5 Beiträge
 
#4

Re: speichern

  Alt 3. Mär 2009, 15:50
das sind gute einwände !
wäre es dann möglich das man mir den link schreibt wo ich savetofile finde?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: speichern

  Alt 3. Mär 2009, 15:57
Ruf doch einfach einmal die Delphi-Hilfe zu TStringlist auf. Unter Methoden solltest Du dort auch SaveToFile finden. Solltest Du ein älteres Delphi (bis 7) verwenden, findest Du vermutlich sogar ein Beispiel dazu.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
craash

Registriert seit: 23. Nov 2008
Ort: Mühlacker
79 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: speichern

  Alt 3. Mär 2009, 16:08
nicht zu vergessen die dp hilfe
uses Delphi 5 Std. / TurboDelphi 2006
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: speichern

  Alt 3. Mär 2009, 16:13
Zitat:
das sind gute einwände !
Warum hast du dann den Titel nicht geändert?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#8

Re: speichern

  Alt 3. Mär 2009, 16:42
Zitat von DJSvenek:
wäre es dann möglich das man mir den link schreibt wo ich savetofile finde?
Na klar: Klick!
Zitat von mkinzler:
Warum hast du dann den Titel nicht geändert?
Und warum haben unsere sonst so übereifrigen Moderatoren das Ding immernochnicht dahin verschoben, wo es hingehört
  Mit Zitat antworten Zitat
3. Mär 2009, 16:51
Dieses Thema wurde von "mkinzler" von "Neuen Beitrag zur Code-Library hinzufügen" nach "Sonstige Fragen zu Delphi" verschoben.
Ist kein Vorschlag zur CL
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: speichern

  Alt 3. Mär 2009, 16:53
Zitat:
Und warum haben unsere sonst so übereifrigen Moderatoren das Ding immernochnicht dahin verschoben, wo es hingehört Grübelnd...
Mag ja sein, dass du uns für übereifrig hälltst. Aber es gibt hier gewisse Regeln.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz