AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Die StatusBar und Windows XP

Ein Thema von nailor · begonnen am 9. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 14. Dez 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#11

Re: Die StatusBar und Windows XP

  Alt 13. Dez 2003, 23:50
OK, OK, OK, ich werds mir mal anschauen, auch wenns keine "saubere Lösung" ist...

Delphi-Quellcode:
procedure Register;
begin
  RegisterComponents('Samples', [TXPStatusBar]);
end;
sieht verdächtig danach aus, dass auch noch eine zusätzliche Kompinente installiert wird. Gibts ne Möglichkeit das zu vermeiden? Dass die Kompo also nicht in die Delphi-IDE integriert wird, ich sie aber per Create... dennoch verwenden kann?
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Kamil

Registriert seit: 16. Aug 2002
178 Beiträge
 
#12

Re: Die StatusBar und Windows XP

  Alt 13. Dez 2003, 23:55
Zitat von Nailor:
OK, OK, OK, ich werds mir mal anschauen, auch wenns keine "saubere Lösung" ist...
Was ist da nicht "sauber"????

Zitat von Nailor:
sieht verdächtig danach aus, dass auch noch eine zusätzliche Kompinente installiert wird.
Stimmt.
Zitat von Nailor:
Gibts ne Möglichkeit das zu vermeiden?
Dass die Kompo also nicht in die Delphi-IDE integriert wird, ich sie aber per Create... dennoch verwenden kann?
Einfach die Register Prozedur auskommentieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#13

Re: Die StatusBar und Windows XP

  Alt 13. Dez 2003, 23:58
Falls sich delphi-gems mal wieder entschließt zu kalppen, schau ich mir das mal an!
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#14

Re: Die StatusBar und Windows XP

  Alt 14. Dez 2003, 07:04
Zitat von Nailor:
Falls sich delphi-gems mal wieder entschließt zu kalppen, schau ich mir das mal an!

Jo jetzt gehts wieder!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#15

Re: Die StatusBar und Windows XP

  Alt 14. Dez 2003, 16:55
so, bin jetzt soweit, wie auf dem Bild / meiner Demo-App zu erkennen ist:
Miniaturansicht angehängter Grafiken
statbar_besser.png  
Angehängte Dateien
Dateityp: rar statbar_demo.rar (185,2 KB, 23x aufgerufen)
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#16

Re: Die StatusBar und Windows XP

  Alt 14. Dez 2003, 16:58
hier nochmal, wie ich es haben will
Miniaturansicht angehängter Grafiken
so_solls_werden.png  
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Kamil

Registriert seit: 16. Aug 2002
178 Beiträge
 
#17

Re: Die StatusBar und Windows XP

  Alt 14. Dez 2003, 17:12
Bei mir wird es so angezeigt wie du es haben willst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#18

Re: Die StatusBar und Windows XP

  Alt 14. Dez 2003, 17:19
du musst das Fenster schmaler machen (in y-Richtung verkleinern). Dann gibts nen Fehler.

Ich werde dem Typen von Delphi-Gems mal schreiben!
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Kamil

Registriert seit: 16. Aug 2002
178 Beiträge
 
#19

Re: Die StatusBar und Windows XP

  Alt 14. Dez 2003, 18:03
Hast recht! Hier die Lösung:
Delphi-Quellcode:
procedure TXPStatusBar.WMSize (var Message : TWMSize);
var
  Rect: TRect;
begin
  inherited;
  Rect:=ClientRect;
  InvalidateRect(Handle, @Rect, true);
  Invalidate;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#20

Re: Die StatusBar und Windows XP

  Alt 14. Dez 2003, 18:45
dankedankedanke!


Naja, jedenfalls der folgende Code macht unter Windows-XP eine funktionierende StatusBar:

Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Messages, Forms, ComCtrls, Windows;

type
  TMyStat = class(TStatusBar)
    procedure WMSize (var Message: TWMSize); message WM_SIZE;
  end;

  TForm1 = class(TForm)
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}
{$R design.res}

procedure TMyStat.WMSize (var Message : TWMSize);
var
  Rect: TRect;
begin
  inherited;
  Rect:=ClientRect;
  InvalidateRect(Handle, @Rect, true);
  Invalidate;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
Form1.InsertControl(TMyStat.Create(Form1));
end;

end.
könnte man auch in die Code-Lib hauen!
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz