AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Zufallszahl mit Kommerstellen

Ein Thema von daNiii · begonnen am 7. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 9. Mär 2009
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234
daNiii

Registriert seit: 10. Nov 2008
98 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#31

Re: Zufallszahl mit Kommerstellen

  Alt 8. Mär 2009, 15:01
Zitat:
form1.adoquery2.SQL.Text := 'Update Tabelle set wert = :wert where id = :id';
und was soll ich hier bitte als Id eingeben?
ich möchte nicht nur einen bestimmten Datensatz ändern sonder alle.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#32

Re: Zufallszahl mit Kommerstellen

  Alt 8. Mär 2009, 15:06
Aber jeden auf einen anderen Wert.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von blawen
blawen

Registriert seit: 1. Dez 2003
Ort: Luterbach (CH)
651 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#33

Re: Zufallszahl mit Kommerstellen

  Alt 8. Mär 2009, 15:44
Zitat von daNiii:
Es tut mir leid dass ich schon wieder so eine blöde frage stelle, aber für was braucht man
parambyname?
ich konnte keine Verständliche Erklärung finden.
danke
Vielleicht, um einem Feld einen Wert zu übergeben bzw. ihn auszulesen?
Roland
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Ludwigshafen am Rhein
1.529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#34

Re: Zufallszahl mit Kommerstellen

  Alt 9. Mär 2009, 21:17
also nochmals um das bisherige zusammenzufassen:

Du hast ne Datenbank auf die du mit ADO zugreifst. In der gibts ne Tabelle mit nem Feld Wert vom Typ Gleitkommazahl. Nun möchest du in jedem Datensatz den Wert des Feldes Wert auf eine Zufallszahl ändern.

Wenn es jetzt nicht unbedingt mit ADOQuery swein muss, würde ich in diesem Fall eine ADOTable vorschlagen. Da kannst du dann durch die einzelnen Zeilen gehen und den Wert entsprechend ändern.

Delphi-Quellcode:
procedure Aendern;
begin
  while not ADOTable.Eof do
  begin
    ADOTable.Edit; // Versetzt die Tabelle in den Editiermodus
    ADOTable.Fields.FieldByName('Wert').AsFloat := Random; // zufallszahl in das Feld schreiben (ob das jetzt hier so richtig ist, weis ich net, da ich Delphi grad net offen hab)
    ADOTable.Post; // Daten in die Datenbaqnk schreiben
    ADOTable.Next; // nächster Datensatz
  end;
end;
Ich hoffe mal, dass das dir weiter hilft.

Bernhard
Bernhard
Iliacos intra muros peccatur et extra!
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz