AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi [Help]Verschidene Label's via Progressbar einblenden.

[Help]Verschidene Label's via Progressbar einblenden.

Ein Thema von Gabberjool · begonnen am 9. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 9. Mär 2009
Antwort Antwort
Gabberjool

Registriert seit: 24. Jul 2006
Ort: schweiz
56 Beiträge
 
#1

[Help]Verschidene Label's via Progressbar einblenden.

  Alt 9. Mär 2009, 18:10
Hi all,

Hab hier mal ne frage ich probier verschidene labels via Progerssbar einbelnden zulassen.
Jedoch belndet der immer nur eins ein (b.z. das erste) was mach ich falsch...

Delphi-Quellcode:
type
  TForm1 = class(TForm)
    RzBackground1: TRzBackground;
    Timer1: TTimer;
    cxHintStyleController1: TcxHintStyleController;
    dxSkinController1: TdxSkinController;
    Probar1: TcxProgressBar;
    RzBitBtn1: TRzBitBtn;
    RzLabel4: TRzLabel;
    RzLabel3: TRzLabel;
    RzLabel2: TRzLabel;
    RzLabel1: TRzLabel;
    procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
    procedure RzBitBtn1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

{--------------------- ProgressBar ---------------------}

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
Probar1.Position := Probar1.Position +1;
Application.ProcessMessages;
  if probar1.Position = 10 then
  Begin
  RzLabel2.Visible := True;
    If Probar1.Position = 50 then
    Begin
    RzLabel3.Visible := True;
    If Probar1.Position = 100 then
      Begin
      RzLabel4.Visible := True;
      Timer1.Enabled := False;
      Probar1.Position := 100;
    end;
  end;
end;
end;

procedure TForm1.RzBitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
  Timer1.Enabled := True;
end;

{----------------- ProgressBar End ---------------------}
Lieber Gruss gabba...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cruiser
cruiser

Registriert seit: 23. Dez 2003
Ort: Königsbrück/Sachsen
455 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: [Help]Verschidene Label's via Progressbar einblenden.

  Alt 9. Mär 2009, 18:46
Du schachtelst die Begin..end Blöcke. So kann auch immer nur eins durchgearbeitet werden.
Zudem würde ich das einblenden dahin packen, wo du ohnehin die Progressbar aktualisierst, auf diese Weise sparst du dir den hässlichen Umweg über den Timer

Edit: vergiss das durchgestrichene, aber lager es wenigstens aus dem Timer aus, da später sicher etwas anderes als der Timer die Progressbar steuert, oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#3

Re: [Help]Verschidene Label's via Progressbar einblenden.

  Alt 9. Mär 2009, 18:48
Ich würde das ganze besser über eine Delphi-Referenz durchsuchenCase-Anweisung realisieren. Ist etwas übersichtlicher und ich mache keine Fehler mit den begin..end Blöcken beim Schachteln.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Gabberjool

Registriert seit: 24. Jul 2006
Ort: schweiz
56 Beiträge
 
#4

Re: [Help]Verschidene Label's via Progressbar einblenden.

  Alt 9. Mär 2009, 19:01
Zitat von cruiser:
Du schachtelst die Begin..end Blöcke. So kann auch immer nur eins durchgearbeitet werden.
Zudem würde ich das einblenden dahin packen, wo du ohnehin die Progressbar aktualisierst, auf diese Weise sparst du dir den hässlichen Umweg über den Timer

Edit: vergiss das durchgestrichene, aber lager es wenigstens aus dem Timer aus, da später sicher etwas anderes als der Timer die Progressbar steuert, oder?
jop das schon es soll ja eben die verschidenen prozess vorgänge anzegeien, war rein zum testen...

danke habs hingekrigt dank deiner Anweisung.

Zitat von RWarnecke:
Ich würde das ganze besser über eine Delphi-Referenz durchsuchenCase-Anweisung realisieren. Ist etwas übersichtlicher und ich mache keine Fehler mit den begin..end Blöcken beim Schachteln.
Werd ich mich mal einlesen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz