AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

.asx mit bass.dll abspielen?

Ein Thema von AlexII · begonnen am 10. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 10. Mär 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
AlexII

Registriert seit: 28. Apr 2008
1.717 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

.asx mit bass.dll abspielen?

  Alt 10. Mär 2009, 20:17
Hallo,

hab mir die bass.dll runtergeladen und dabei waren paar Beispiele. Ich will aus dem Beispiel "netradio" ein Programm bauen, aber dieses Beispiel kann keine .asx abspielen. Wer kann mir helfen dem netradio das beizubringen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Gausi
Gausi

Registriert seit: 17. Jul 2005
847 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: .asx mit bass.dll abspielen?

  Alt 10. Mär 2009, 20:23
Dieses .asx-Ding ist nur eine Playlist-Datei, nicht die Streamadresse. Den Inhalt musst du selbst auswerten, und die darin enthaltene Stream-URL der bass.dll übergeben.
Infos über das Format gibts bei Wikipedia.
The angels have the phone box.
  Mit Zitat antworten Zitat
AlexII

Registriert seit: 28. Apr 2008
1.717 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

Re: .asx mit bass.dll abspielen?

  Alt 10. Mär 2009, 20:30
Zitat von Gausi:
Den Inhalt musst du selbst auswerten und die darin enthaltene Stream-URL
Ok, und wie bekomme ich die URL raus, denn der WMPlayer wird sofort gestartet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Gausi
Gausi

Registriert seit: 17. Jul 2005
847 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: .asx mit bass.dll abspielen?

  Alt 10. Mär 2009, 20:34
Geht bei dem betreffenden Link nicht "Ziel -> Speichern unter" (oder vergleichbares, je nach Browser)? Dann müsste doch einfach nur diese kleine XML-Datei runtergeladen werden, ohne dass sie direkt mit dem WMP geöffnet wird.
The angels have the phone box.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dunkel
Dunkel

Registriert seit: 26. Mär 2007
Ort: Klingenstadt
541 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#5

Re: .asx mit bass.dll abspielen?

  Alt 10. Mär 2009, 20:37
Öffne die Datei mal mit einem Texteditor. Die URL sieht dann ähnlich wie folgt aus: <ref href="http://85.14.216.232:9000"/>, steht also zwischen den ref-Tags. Da das quasi eine Standard-XML-Datei ist, kann man diese auch so behandeln und auslesen. Alternativ mit etwas mehr Handarbeit via Pos() & Copy() die URL extrahieren.
Es ist zu wahr um schön zu sein...
  Mit Zitat antworten Zitat
AlexII

Registriert seit: 28. Apr 2008
1.717 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

Re: .asx mit bass.dll abspielen?

  Alt 10. Mär 2009, 20:39
Leider nicht, die Rechte Maustaste funktioniert im diesem Fall nicht, und diese Sperre kann ich net umgehen, obwohl ich da paar Tricks kenne.
  Mit Zitat antworten Zitat
AlexII

Registriert seit: 28. Apr 2008
1.717 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

Re: .asx mit bass.dll abspielen?

  Alt 10. Mär 2009, 20:40
Zitat von Dunkel:
Öffne die Datei mal mit einem Texteditor. Die URL sieht dann ähnlich wie folgt aus: <ref href="http://85.14.216.232:9000"/>, steht also zwischen den ref-Tags. Da das quasi eine Standard-XML-Datei ist, kann man diese auch so behandeln und auslesen. Alternativ mit etwas mehr Handarbeit via Pos() & Copy() die URL extrahieren.
Ich kann die .asx gar nicht runterladen, da ist das Problem
  Mit Zitat antworten Zitat
Satty67

Registriert seit: 24. Feb 2007
Ort: Baden
1.566 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: .asx mit bass.dll abspielen?

  Alt 10. Mär 2009, 20:58
Ganz schnelle Lösung (ohne jetzt Downloadmanager oder abschalten von Dateizuweisungen):

Browser-Cache des IExplorer löschen.
Datei anklicken, so das sie abgespielt wird.
Ordner "Temporary Internet Files" öffnen und die *.asx Datei daraus in einen anderen Ordner kopieren.
Erst dann mit Texteditor öffnen.
  Mit Zitat antworten Zitat
AlexII

Registriert seit: 28. Apr 2008
1.717 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#9

Re: .asx mit bass.dll abspielen?

  Alt 10. Mär 2009, 21:05
Hm... und wo finde ich diesen Ordner?
  Mit Zitat antworten Zitat
Satty67

Registriert seit: 24. Feb 2007
Ort: Baden
1.566 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#10

Re: .asx mit bass.dll abspielen?

  Alt 10. Mär 2009, 21:09
Ist nicht erst gemeint, oder?

ältere Windows: Im Windows Ordner
bis Windows XP: C:\Dokumente und Einstellungen\%UserName%\Lokale Einstellungen\Temporary Internet Files
ab Vista: keine Ahnung

Auch zu finden in den Internet-Optionen -> Temporäre Internetdateien -> Einstellungen -> aktueller Ort (WinXP)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz