AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Compiler Direktive "Exception Type ignorieren" ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Compiler Direktive "Exception Type ignorieren" ?

Ein Thema von moelski · begonnen am 11. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 11. Mär 2009
Antwort Antwort
moelski

Registriert seit: 31. Jul 2004
1.110 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Compiler Direktive "Exception Type ignorieren" ?

  Alt 11. Mär 2009, 12:41
Moin !

Mein D2007 ist so eingestellt das es bei einer Exception stoppt und mir den Fehler anzeigt.
Wenn man eine bestimmte Exception nicht angezeigt haben will kann man die in Optionen unter "Exception-Typen ignorieren" eintragen.
Nun habe ich da folgenden Code:
Delphi-Quellcode:
  try
    SaveStringToFile(<file>, <string>);
  except
    Log.LogCommon.LogError('Kann Datei nicht speichern');
  end;
Tritt hier ein Fehler auf (Datei im Zugriff) dann stoppt der Compiler und ich komme (wenn die Anwendung aus der IDE gestartet wird) nie in den Except Zweig.

Gibt es da eine Direktive die ich setzen kann, um für diese 5 Zeilen eben meine eigene Fehlerbehandlung zu nutzen und zwar auch wenn die Anwendung aus der IDE gestartet wurde?
Dominik Schmidt
Greetz Dominik

I love Delphi 2007/2010
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: Compiler Direktive "Exception Type ignorieren"

  Alt 11. Mär 2009, 13:32
Zitat von moelski:
Tritt hier ein Fehler auf (Datei im Zugriff) dann stoppt der Compiler und ich komme (wenn die Anwendung aus der IDE gestartet wird) nie in den Except Zweig.
Das glaube ich nicht.
Das Programm läuft genau gleich; egal, ob du es mit dem Debugger beobachtest oder nicht.
Der Debugger bleibt nicht unbedingt auf der Stelle stehen, an der die Exception aufgetreten ist, sondern in der aufrufenden Funktion.
Im Einzelschritt kommst du aber durch den Exceptionblock durch.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
moelski

Registriert seit: 31. Jul 2004
1.110 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: Compiler Direktive "Exception Type ignorieren"

  Alt 11. Mär 2009, 14:04
Moin !

Ok mag sein. Ich würde aber an der Stelle gerne komplett vermeiden das die IDE die Anwendung stoppt.
Dominik Schmidt
Greetz Dominik

I love Delphi 2007/2010
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#4

Re: Compiler Direktive "Exception Type ignorieren"

  Alt 11. Mär 2009, 14:12
Zitat von moelski:
Ich würde aber an der Stelle gerne komplett vermeiden das die IDE die Anwendung stoppt.
Delphi IDE Menu -> Tools -> Debugger Optionen -> Sprach-Exceptions: Bei Delphi-Exceptions stoppen
Leider gibt es dafür keine Compilerdirektive (zumindest nicht bis einschliesslich D5).
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz