AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

clipboard monitor erkennen

Ein Thema von cookie22 · begonnen am 11. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 12. Mär 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von cookie22
cookie22

Registriert seit: 28. Jun 2006
Ort: Düsseldorf
936 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#11

Re: clipboard monitor erkennen

  Alt 12. Mär 2009, 14:35
sorry, aber darum geht es hier doch garnicht. mir ist völlig klar, daß es unmöglich ist die daten so zu schützen, daß sie keiner klauen kann.

letztendlich hab ihr ja auch recht, daß so ein feature nicht viel sinn macht. aber wenn andere programme sowas haben, ist es besser wenn man es auch hat. auch wenns nur firlefanz ist.

also back to topic. hat jemand eine idee wie man einen clipboard logger davon abhalten könnte an die daten zu kommen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dunkel
Dunkel

Registriert seit: 26. Mär 2007
Ort: Klingenstadt
541 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#12

Re: clipboard monitor erkennen

  Alt 12. Mär 2009, 14:42
Zitat von cookie22:
aber wenn andere programme sowas haben, ist es besser wenn man es auch hat. auch wenns nur firlefanz ist.
Wenn andere von der Brücke springen, dann hüpfst Du also auch hinterher, weil es besser ist das auch zu machen, obwohl es Firlefanz ist?!?

Benutz halt nicht die Zwischenablage. Sende das Passwort via IPC-Methoden direkt an das Passwort-Feld im Browser.
Es ist zu wahr um schön zu sein...
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#13

Re: clipboard monitor erkennen

  Alt 12. Mär 2009, 14:54
Zitat von cookie22:
hat jemand eine idee wie man einen clipboard logger davon abhalten könnte an die daten zu kommen?
Dein Programm registriert sich selbst als Clipboard viewer, kooperiert dann aber nicht.
Also SetClipboardViewer() aufrufen und die Message WM_CHANGECBCHAIN und WM_DRAWCLIPBOARD zwar empfangen aber nicht weitergeben.
Evtl. gezielt Fake-Messages an die anderen Viewer versenden. (WM_CLOSE, WM_QUIT ?)
Gegen Programme, die timergesteuert das Clipboard lesen hilft das aber nicht.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cookie22
cookie22

Registriert seit: 28. Jun 2006
Ort: Düsseldorf
936 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#14

Re: clipboard monitor erkennen

  Alt 12. Mär 2009, 15:40
Zitat von Dunkel:
Zitat von cookie22:
aber wenn andere programme sowas haben, ist es besser wenn man es auch hat. auch wenns nur firlefanz ist.
Wenn andere von der Brücke springen, dann hüpfst Du also auch hinterher, weil es besser ist das auch zu machen, obwohl es Firlefanz ist?!?

Benutz halt nicht die Zwischenablage. Sende das Passwort via IPC-Methoden direkt an das Passwort-Feld im Browser.
leider hab ich in den letzten jahren die erfahrung gemacht, daß man auch bei nutzlosen features mitziehen muss. wenn andere produkte ein feature haben, dann solltest du das auch haben oder du verkaufst nicht so gut. es ist leider so, daß programme mit vielen bunten bildchen und anderem firlefanz sich besser verkaufen als die, die sowas nicht haben.
Zitat von shmia:
Zitat von cookie22:
hat jemand eine idee wie man einen clipboard logger davon abhalten könnte an die daten zu kommen?
Dein Programm registriert sich selbst als Clipboard viewer, kooperiert dann aber nicht.
Also SetClipboardViewer() aufrufen und die Message WM_CHANGECBCHAIN und WM_DRAWCLIPBOARD zwar empfangen aber nicht weitergeben.
Evtl. gezielt Fake-Messages an die anderen Viewer versenden. (WM_CLOSE, WM_QUIT ?)
Gegen Programme, die timergesteuert das Clipboard lesen hilft das aber nicht.
ja, danke für den tip. das geht. hätt ich auch selbst drauf kommen können.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

Re: clipboard monitor erkennen

  Alt 12. Mär 2009, 19:34
Moin Shmia,

Zitat von shmia:
Dein Programm registriert sich selbst als Clipboard viewer, kooperiert dann aber nicht.
Also SetClipboardViewer() aufrufen und die Message WM_CHANGECBCHAIN und WM_DRAWCLIPBOARD zwar empfangen aber nicht weitergeben.
Evtl. gezielt Fake-Messages an die anderen Viewer versenden. (WM_CLOSE, WM_QUIT ?)
Gegen Programme, die timergesteuert das Clipboard lesen hilft das aber nicht.
und gegen Programme, die vor Deinem in der Kette kommen, hilft es auch nicht.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz