AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Symbolleiste in der Taskbar

Ein Thema von freak4fun · begonnen am 12. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 16. Mär 2009
Antwort Antwort
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#1

Symbolleiste in der Taskbar

  Alt 12. Mär 2009, 00:04
Wie kann ich eine neue Symbolleiste in der Taskbar per Delphi hinzufügen? Also einen Ordner in die Taskbar bringen.

Rechte Maustaste Taskbar -> Symbolleiste -> Neue Symbolleiste
Miniaturansicht angehängter Grafiken
symbolleiste_471.jpg  
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#2

Re: Symbolleiste in der Taskbar

  Alt 12. Mär 2009, 18:58
Auch wenns etwas verfrüht ist push ich mal, da jetzt jemand da sein könnte der das weiß.
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#3

Re: Symbolleiste in der Taskbar

  Alt 13. Mär 2009, 14:11
Ich hab glaub ich was gefunden. Aber ich weiß nicht wie ich das nun umwandeln kann.

Wenn ich das hier benutze kommen nur komische Zeichen in die Listbox.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
const
  CKeyName: string = 'S-1-5-21-349972946-1519142490-3184093590-1000\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Streams\Desktop';
  CValName: string = 'TaskbarWinXP';
var
  keyGood: boolean;
  p: integer;
  regKey: TRegistry;
  tmpStr: string;
  vSize: integer;
begin
  regKey := TRegistry.Create;
  try
    regKey.RootKey := HKEY_USERS;
    keyGood := regKey.OpenKey(CKeyName, False);

    if (keyGood) then
    begin
      vSize := regKey.GetDataSize(CValName);

      if (vSize > 0) then
      begin
        SetLength(tmpStr, vSize);
        regKey.ReadBinaryData(CValName, tmpstr[1], vSize);

        repeat
          p := Pos(#0, tmpStr);

          if p <> 0 then
          begin
            Delete(tmpStr, p, 1);
            Insert(#13#10, tmpStr, p);
          end;
        until p = 0;

        (*StringReplace(tmpStr, #0, #13#10, [rfReplaceAll]); *)

        Memo1.Lines.Text := tmpStr;
      end;
    end;
  finally
    regKey.Free;
  end;
end;
Im Heyeditor lässt es sich einigermaßen lesen.
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#4

Re: Symbolleiste in der Taskbar

  Alt 16. Mär 2009, 08:09
*push*
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
matashen

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: daheim
460 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#5

Re: Symbolleiste in der Taskbar

  Alt 16. Mär 2009, 08:26
evtl sinds ein bischen wenig Informationen, damit dir jemand helfen kann.

Für was brauchst du das,
was willst genau machen?

TNA?

Und was machst du in der Registry wenn du inder Taskbar was machen willst.

etc.

Gruß Matthias
Matthias
Das Leben ist eines der härtesten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#6

Re: Symbolleiste in der Taskbar

  Alt 16. Mär 2009, 11:07
Hallo,
ja ok, das kann sein. Also Folgendes:

Man kann eigene Ordner als Symbolleiste in die Taskleiste einbinden.
Das geht so: Rechte Maustaste auf Taskleiste -> Symbolleisten -> Neue Symbolleiste ... -> Ordner wählen
Ich möchte diesen Vorgang automatisieren. Also den Ordner in die Taskleiste per Programm einbinden.
Es hat also nichts mit TNA zu tun.
Ich habe gelesen, dass die Symbolleisten in der Registry gespeichert sind. Und zwar unter dem im Quellcode angegebenen Key.

Mein aktuelles Problem ist, das ich den Eintrag aus der Registry nicht "entschlüsselt" bekomme. Hat wohl was mit Hexcode zu tun.
Mein versuch steht im Post weiter oben.

Reicht das an Informationen?
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz