AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Anzahl Tage im Monat

Ein Thema von Susanne · begonnen am 14. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 14. Mär 2009
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   
IIIMADDINIII
(Gast)

n/a Beiträge
 
#31

Re: Anzahl Tage im Monat

  Alt 14. Mär 2009, 11:18
es biringt übung im programieren wenn man das tut
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#32

Re: Anzahl Tage im Monat

  Alt 14. Mär 2009, 11:19
Ich hatte aber oben deinen Code kommentiert.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
IIIMADDINIII
(Gast)

n/a Beiträge
 
#33

Re: Anzahl Tage im Monat

  Alt 14. Mär 2009, 11:20
kommentieren mach ich nict so gern
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#34

Re: Anzahl Tage im Monat

  Alt 14. Mär 2009, 11:22
Er meinte er hat in Beitrag #23 erklärt, warum Dein Code nicht optimal ist
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#35

Re: Anzahl Tage im Monat

  Alt 14. Mär 2009, 11:27
Zitat von IIIMADDINIII:
dann geht es ja noch leichter
Delphi-Quellcode:
function TForm1.getdaysinmonth(date: TDATETIME): integer;
const
   monthday: array[1..12] of integer = (31, 28, 31, 30, 31, 30, 31, 31, 30, 31, 30, 31);
begin
if strtoint(formatdatetime('m', date)) <> 2 then
begin
  result := monthday[strtoint(formatdatetime('m', date))];
end
else
begin
  if [b]isleapjear(date)[/b] then result := 29 //hier greifst du auf dateutils zu!
  else result := 28;
end;
end;

Wieso machst du es dir so umständlich???
Da du ehh DateUtils verwendest, musst du das doch nicht um tausend ecken machen, und lieber gleich die passende funktion aus der Unit "DateUtils" nehmen!
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz