AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mehrere Dateien in Memo laden?

Ein Thema von coolio · begonnen am 15. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 16. Mär 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.345 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: Mehrere Dateien in Memo laden?

  Alt 16. Mär 2009, 16:50
Schau dir einmal PosEx an zum Beispiel.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
coolio

Registriert seit: 20. Jan 2009
Ort: Münster
22 Beiträge
 
Delphi 2009 Enterprise
 
#12

Re: Mehrere Dateien in Memo laden?

  Alt 16. Mär 2009, 17:11
Ja, habe ich auch schon drüber gelesen, doch wenn ich bei Delphi nun PosEx schreibe, meint Delphi "Undeklarierter Bezeichner" In Delphi 09 sowie in 05 Verstehe ich nicht.
Linus K.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.345 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: Mehrere Dateien in Memo laden?

  Alt 16. Mär 2009, 17:15
Wie wäre es mit einem Blick in die Hilfe? Die Funktion ist in der Unit StrUtils enthalten, die gibt es aber glaube ich erst ab Delphi 6.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
coolio

Registriert seit: 20. Jan 2009
Ort: Münster
22 Beiträge
 
Delphi 2009 Enterprise
 
#14

Re: Mehrere Dateien in Memo laden?

  Alt 16. Mär 2009, 17:17
Habe in die Hilfe geschaut, doch über StrUtils stand da nichts. Naja ich hoffe, dass ich euch nun nicht mehr belästigen muss.
Danke aber.
Edit: Hast recht stand doch dabei.
Linus K.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.345 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

Re: Mehrere Dateien in Memo laden?

  Alt 16. Mär 2009, 17:25
Eigentlich steht die Datei dabei, wenn du die Funktion gefunden hast:
http://docs.embarcadero.com/products...ils_PosEx.html
Ist ja auch egal, für Delphi 5 jedenfalls müsstest du einmal schauen, ich habe hier im Forum schon PosEx Implementierungen gesehen.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
coolio

Registriert seit: 20. Jan 2009
Ort: Münster
22 Beiträge
 
Delphi 2009 Enterprise
 
#16

Re: Mehrere Dateien in Memo laden?

  Alt 16. Mär 2009, 18:36
Also irgendwie weiß ich doch nicht, wie PosEx nun mein Problem lösen soll. Soweit ich das verstanden habe funktioniert PosEx ja so:

PosEx('hallo', 'hallo wie gehts',Offset) Bis zum Offset verstehe ich es ja noch. Nur ich verstehe nicht was ich da nun bei Offset eintragen muss, damit auch die ganze Stringliste durchsucht wird. Habe eig alles probiert aber es will nicht funktionieren. Ich will doch einfach nur alles durchsuchen, das kann doch nich so schwer sein. Mein Code sah jetzt am Ende mal so aus:

Delphi-Quellcode:
n := 1;
begin
  for i := 0 to strli.Count - 1 do
  begin
    if posex(Edit1.Text, strli[i], n) > 0 then
    begin
      Memo2.Lines.Add('Eigener Suchbegriff vorhanden')
    end;
  end;
end;
Linus K.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.345 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

Re: Mehrere Dateien in Memo laden?

  Alt 16. Mär 2009, 18:43
Zitat von coolio:
Nur ich verstehe nicht was ich da nun bei Offset eintragen muss, damit auch die ganze Stringliste durchsucht wird.
Eine Stelle nach der letzten Fundstelle. Gesucht wird ab der dort angegebenen Position.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
coolio

Registriert seit: 20. Jan 2009
Ort: Münster
22 Beiträge
 
Delphi 2009 Enterprise
 
#18

Re: Mehrere Dateien in Memo laden?

  Alt 16. Mär 2009, 19:16
Ich schaffe es nicht. Keine Ahnung mehr was ich falsch mache. Sitze da jetzt schon so lange dran, aber ich komme nicht drauf.
Linus K.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz