AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Zugriffsverletzung Komponenten Installieren in 'dcc70.dll'

Zugriffsverletzung Komponenten Installieren in 'dcc70.dll'

Ein Thema von QuickAndDirty · begonnen am 16. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 16. Mär 2009
Antwort Antwort
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.882 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

Zugriffsverletzung Komponenten Installieren in 'dcc70.dll'

  Alt 16. Mär 2009, 11:05
Ich kompiliere also ein Package. Das lässt sich erzeugen und
es lässt sich auch Runtime in Anwendungen verwenden.

Nur beim "Installieren" des Package in die D7 Kompenenten Palette meldet er.

Zugriffsverletzung bei Adresse 009D18B2 in Modul 'dcc70.dll'. lesen von Adresse 65750073. Hat jemand eine Idee wie ich vorgehen könnte?


Ich bin jetzt geneigt alles was ich an diesem Package gemacht habe per "Define" auszukommentieren und Schritt für Schritt
wieder einzukommentieren....das Problem ist das ich das Top-Down entwickelt habe...und jetzt nicht weiß was delphi in dem ganzen
stört.

Wenn es vielleicht ein bekannter Fehler ist, oder jemand ähnliche Probleme hatte oder jemand tiefere einblicke in die DCC70.dll
hat um mir sagen kann was an der besagten Adresse steht....
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Zugriffsverletzung Komponenten Installieren in 'dcc70.dl

  Alt 16. Mär 2009, 12:33
Hallo,

da hat sich irgendwas verstrubbelt, hatte ich auch schon, weiß aber nicht mehr, wie ich es wegbekommen habe.

So nach dem Motto: Alle Packages deinstallieren und dann Stück für Stück wieder hinzufügen.
Alle DCUs löschen...

Schau mal hier, ob das weiterhilft:

Zugriffsverletzung in Modul dcc70.dll
Zugriffsverletzung beim Lesen von Adresse bei Adresse xxxxxxxx, im Modul dcc70.dll
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.882 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

Re: Zugriffsverletzung Komponenten Installieren in 'dcc70.dl

  Alt 16. Mär 2009, 14:58
Das wäre übel. Denn ich habe hier eine Anleitung wie alle unsere Componenten und Packages und die der Toolhersteller zu installieren sind. Das sind nur 2 DIN A4 Seiten....den Rest muss man sich denken...Aus erfahrung weiß ich das es durch aus Tage dauern kann bis man wieder eine Entwicklungsumgebung hat.

Die Adressen geben keinen hinweiß darauf was gemeint sein könnte?
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Zugriffsverletzung Komponenten Installieren in 'dcc70.dl

  Alt 16. Mär 2009, 15:19
Zitat von QuickAndDirty:
Das wäre übel. Denn ich habe hier eine Anleitung wie alle unsere Componenten und Packages und die der Toolhersteller zu installieren sind. Das sind nur 2 DIN A4 Seiten....den Rest muss man sich denken...Aus erfahrung weiß ich das es durch aus Tage dauern kann bis man wieder eine Entwicklungsumgebung hat.
Ja, das habe ich auch schon ein paarmal hinter mich bringen müssen und dann geht die Laune deutlich in den Keller.

Zitat von QuickAndDirty:
Die Adressen geben keinen hinweiß darauf was gemeint sein könnte?
Nein, ich weiß nur, das es sich um irgendwelche Inkompabilitäten zwischen einzelnen Packages handeln kann (aber nicht muß).

Du musst die Packages aber nicht "richtig" deinstallieren und von der Platte löschen, sondern nur im Menü Komponenten/Packages installieren die Checkboxen deaktivieren. Durch aktivieren stehen die Packages ja dann direkt wieder zur Verfügung, ist also weniger Aufwand, als eine Neuinstallation von Delphi.

Wenn ich mich in diesem Problemfeld tummeln muss, deaktiviere ich erstmal alles mit Ausnahme der Packages von Borland. Dann wird das Package installiert, an dem ich gerade arbeite, wenn das dann geht, werden der Reihe nach die anderen Packages wieder aktiviert. Hier gehe ich dann "herstellerabhängig" durch: Alles zur JVCL, alles von RemObjects... . Den "Übeltäter" solltest Du so recht schnell finden können, es sei denn, die Ursache liegt an einer anderen Stelle.
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.882 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: Zugriffsverletzung Komponenten Installieren in 'dcc70.dl

  Alt 16. Mär 2009, 15:44
tja, den Übeltäter habe ich gefunden, war irgendeine URALTE Version einer eigenen CheckBoxListBox in einem anderen Ordner mit gleichem UNIT Namen aber anderem Klassennamen.....

Das package geht jetzt zu erzeugen und zu installieren....

ein davon abhängiges Package lässt sich erzeugen aber wie hätte es anders sein können nicht installieren (Zugriffsvereltzung in RTL70.bpl)

Werde jetz also beide (wie in der Anleitung , JUHU ) deinstallieren die DCUs und bpls Killen (Windwos und Delphi Ordner auch)
und beide noch mal erzeugen und installieren....

gibt es in delphi 2009 weniger Probleme mit sowas? Oder einen Compiler der die Probleme erkennt und bennent statt Zugriffsverletzungen beim compilieren oder beim installieren zu werfen?
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz