AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi File Of Byte gibt Exception beim Öffnen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

File Of Byte gibt Exception beim Öffnen

Ein Thema von Moony · begonnen am 17. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 17. Mär 2009
Antwort Antwort
Moony

Registriert seit: 29. Jul 2003
Ort: Essen
454 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

File Of Byte gibt Exception beim Öffnen

  Alt 17. Mär 2009, 14:02
Halo,

kann mir jemand vielleicht sagen warum ich beim Reset eine EInOutError Exception mit dem Fehlercode 103 bekomme?

Delphi-Quellcode:
var
  myFile : File of Byte;
  Lst : TStringList;
  iItem : Integer; // Schleifenvariable
...
AssignFile(myFile, Lst.Strings[iItem]); // vollständiges Verzeichnis mit Dateiname vorhanden in
FileMode := fmOpenRead;
Reset(myFile);
try
  SetLength(myData, FileSize(myFile));
  while not Eof(myFile) do
    Read(myFile, myData[FilePos(myFile) - 1]);
finally
  CloseFile(myFile);
end;
...
Danke & Gruß, Moony
Ich weiß, daß ich nichts weiß! Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: File Of Byte gibt Exception beim Öffnen

  Alt 17. Mär 2009, 14:45
Moin,
Fehler 103 meint "Datei nicht geöffnet"
Ist die Pfadangabe korrekt?
Hast du das mal überprüft?

PS: Warum immer "FilePos(myFile) - 1"? Genügt da nicht ein einfacher Zähler?
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
messie

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Göttingen
1.592 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: File Of Byte gibt Exception beim Öffnen

  Alt 17. Mär 2009, 14:56
Übergib' mal Deinen Dateinamen einer String-Variable und verwende die mit AssignFile. Ich bin mir nicht sicher, ob diese Uraltroutine mit dem übergebenen List.Strings[n] umgehen kann.

Grüße, Messie
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: File Of Byte gibt Exception beim Öffnen

  Alt 17. Mär 2009, 15:03
Ist aber eine sehr schöne "Uraltroutine"
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
gammatester

Registriert seit: 6. Dez 2005
999 Beiträge
 
#5

Re: File Of Byte gibt Exception beim Öffnen

  Alt 17. Mär 2009, 15:05
Zitat von taaktaak:
PS: Warum immer "FilePos(myFile) - 1"? Genügt da nicht ein einfacher Zähler?
Genau! Außerdem muß bei dieser Konstruktion myData[-1] vorhanden sein, da am Dateianfang Filepos = 0 ist. Die Deklaration von myData fehlt zwar, ich vermute aber trotzdem mal, daß das so nicht geplant ist und die nächsten Exception vor der Tür steht.

Gammatester
  Mit Zitat antworten Zitat
messie

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Göttingen
1.592 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: File Of Byte gibt Exception beim Öffnen

  Alt 17. Mär 2009, 15:10
Zitat von taaktaak:
Ist aber eine sehr schöne "Uraltroutine"
Ich benutze sie auch - weiß aber nicht, ob die mit einem Pointer auf einen String umgehen kann.

Grüße, Messie
  Mit Zitat antworten Zitat
Moony

Registriert seit: 29. Jul 2003
Ort: Essen
454 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

Re: File Of Byte gibt Exception beim Öffnen

  Alt 17. Mär 2009, 16:11
Also, ich weiß nicht was es ist bzw. war aber ich hab ein neues Projekt gestartet und meine bestehenden funktionen und co ins neue projekt kopiert und da funktioniert es.

Dennoch danke. Wenn ich Zeit habe werde ich mich dann damit genauer beschäftigen, was da los its.

Gruß, moony
Ich weiß, daß ich nichts weiß! Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz