AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Wie kann man eine feste Formgröße hinbekommen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie kann man eine feste Formgröße hinbekommen?

Ein Thema von Dave_lernt_Delphi · begonnen am 20. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 21. Mär 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Dave_lernt_Delphi

Registriert seit: 19. Mär 2009
29 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Wie kann man eine feste Formgröße hinbekommen?

  Alt 20. Mär 2009, 14:27
Hey ihr Delphi-Nutzer und Experten,
weiß jemand von euch, wie man eine feste Formgröße hinbekommt,
dass also nicht jeder, der hinterher die .exe-Datei öffnet das Fenster beliebig vergrößern und verkleinern kann?
-> Ich meine das Vergrößern, wenn man unten rechts am Fensterrand bei gedrückter Maustaste das Fenster vergrößert.
Ich hoffe, dass ihr mir helfen könnt.
Viele Grüße aus dem Kreis Hildesheim
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.132 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: Wie kann man eine feste Formgröße hinbekommen?

  Alt 20. Mär 2009, 14:29
schau dir mal Form.BorderStyle in deinem OI an

eventuell gefällt dir da das bsSingle
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Wie kann man eine feste Formgröße hinbekommen?

  Alt 20. Mär 2009, 14:31
Ändere auf einen entsprechenden .BorderStyle (z.B. bsDialog)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
DevilsCamp
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Wie kann man eine feste Formgröße hinbekommen?

  Alt 20. Mär 2009, 14:31
Zitat von himitsu:
schau dir mal Form.BorderStyle in deinem OI an

eventuell gefällt dir da das bsSingle
Und wenn einem das nicht gefällt, dann kann man noch mit den TForm.Constraints rumspielen
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Wie kann man eine feste Formgröße hinbekommen?

  Alt 20. Mär 2009, 14:33
Dann aber auch die .BorderIcons abschalten.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Satty67

Registriert seit: 24. Feb 2007
Ort: Baden
1.566 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: Wie kann man eine feste Formgröße hinbekommen?

  Alt 20. Mär 2009, 14:49
Wenn man den Benutzer verwirren will...

in OnCanRezize: Resize := False;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von _frank_
_frank_

Registriert seit: 21. Feb 2003
Ort: Plauen / Bamberg
922 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#7

Re: Wie kann man eine feste Formgröße hinbekommen?

  Alt 20. Mär 2009, 17:32
ums mal auf die Spitze zu treiben könnte man auch WM_GETMINMAXINFO abfangen und entsprechend darauf reagieren. so kann man u.a. auch Größenänderungen nur in bestimmten Bereichen (Mindest-/Maximalgröße) zulassen.

Delphi-Quellcode:
procedure WMGetMinMaxInfo(var Msg: TMessage); Message WM_GETMINMAXINFO;

Procedure TForm_DFMMain.WMGetMinMaxInfo(Var Msg: TMessage);
Begin
  PMinMaxInfo(Msg.lParam)^.ptMinTrackSize:= Point(Main_MinWidth, Main_MinHeight);
End;
Zitat von mkinzler:
Dann aber auch die .BorderIcons abschalten.
zumindest biMaximize, der Rest stört ja normal nicht.

Gruß Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Dave_lernt_Delphi

Registriert seit: 19. Mär 2009
29 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Wie kann man eine feste Formgröße hinbekommen?

  Alt 20. Mär 2009, 20:41
Super, das habe ich alles hinbekommen...
kann man es auch hinbekommen, dass das Fenster folgende Eigenschaften hat:
-Man soll es schließen können (über das Kreuz oben rechts in der Ecke -Schaltfläche-)
-Man soll es Minimieren können (über den "Strich" oben rechts in der Ecke -Schaltfläche-)
-Man soll es nicht vergrößern/verkleinern können (durch das Ziehen an dem Fensterrand)
------Nun kommt das neue------
-Man soll es nicht vergrößern/verkleinern können (über die beiden Kästchen oben rechts in der Ecke -Schaltfläche-)
Ich hoffe, dass ihr mir helfen könnt.
Viele Grüße aus dem Kreis Hildesheim
  Mit Zitat antworten Zitat
Satty67

Registriert seit: 24. Feb 2007
Ort: Baden
1.566 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#9

Re: Wie kann man eine feste Formgröße hinbekommen?

  Alt 20. Mär 2009, 20:52
Du hast es maximiert und willst nicht, das man es über den Border-Icon verkleinert?

Die Constraints sollten das erfüllen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von _frank_
_frank_

Registriert seit: 21. Feb 2003
Ort: Plauen / Bamberg
922 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#10

Re: Wie kann man eine feste Formgröße hinbekommen?

  Alt 20. Mär 2009, 21:14
Zitat von Dave_lernt_Delphi:
-Man soll es nicht vergrößern/verkleinern können (über die beiden Kästchen oben rechts in der Ecke -Schaltfläche-)
du meinst maximieren/wiederherstellen? was gefä#llt dir an dem Vorschlag mit den BorderIcons nicht?

Gruß Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz