AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[SUCHE] Mentor/Meister /Leherer

Offene Frage von "Gabberjool"
Ein Thema von Gabberjool · begonnen am 21. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 6. Jul 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 7  1 23     Letzte »    
Gabberjool

Registriert seit: 24. Jul 2006
Ort: schweiz
56 Beiträge
 
#1

[SUCHE] Mentor/Meister /Leherer

  Alt 21. Mär 2009, 19:56
Guten Tag.
Den post titel weisst ja schon darauf hin das ich nicht zu erfahren in Delphi bin. Genau aus dem Grund suche ich eine Mentor den ich ohne stress fragen per PM stellen kann.
Ich bin nicht einer den für jeden kleinen scheiss ne frage stellt, ich teste und suche immer zuerst selbst sehr intensiv danach, bevor ich eine frage stelle.

Ich lese die Delphi Artikel/Tutoria's und hab einfach fragen darauf die ich mir selbst und durch das INternet nicht Beantworten kann. Das sind keine fragen wie, wie kann ich eine memo feld weiss wo ich anzeigen oder what ever...
Meine fragen sind mehr für was schlaufen... wie werden die stings richtig deklariert, wie werden funktionen richtig geschriben

Ich arbeite schon laaange mit delphi und checke die Componenten recht gut, jedoch will ich mal tiefer in die Materie mal selbst funktionen,componenten schreiben...
Meine probleme liegen mehr bei Strings, Variablen, der Deklariereungen... usw...

D.h. ich weiss was Strings sind jedoch weiss ich nicht genau auf welche funktion sie "delphi-rechtschreibung" entsprechen. Durch meine Lange zeit mit delphi hab ich sehr viel gelernt und will auch MEHR lernen.
Habe soeben durch eine INternet Auktion das CodeGear 2009 für 700 euro gekauft will mich da nun echt reinhängen will in C++ wie auch delphi voran kommen.

Ich bin ein typ der meist viel zuweit denkt als es verlangt wäre, und ich bin ein sehr Lernbereiter mensch. Ich Lerne Schnell und hab ein sehr gutes Logisches denken.
Sobald ich das Thema verstehe, verstehe ich es und es muss nicht mehr drüber geredet werden, daher auch das ich wie gsagt sehr schnell lerne jedoch nur dan wen mir einer wirklich eine Richtige antwort geben kann.

Ich hoffe ich langweile euch mit so eine Post nicht und hoffe einen Mentor zu finden.....

system:
Delphi 7
&
ab nächste woche--->

codegear C++/Delphi 2009 (enterprise)

Beste Grüsse Ralf !!!
  Mit Zitat antworten Zitat
mr_emre_d
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: [SUCHE] Mentor/Meister /Leherer

  Alt 21. Mär 2009, 20:11
Du suchst nen Mentor ?? Du hast ihn schon längst gefunden !
--> DP !

(Ernst gemeint)



MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Gabberjool

Registriert seit: 24. Jul 2006
Ort: schweiz
56 Beiträge
 
#3

Re: [SUCHE] Mentor/Meister /Leherer

  Alt 21. Mär 2009, 20:15
sry kann den link nicht öffnen obwohl ich schon weiss was sich dahinter verbirgt...
und genau auf sowas willich nicht hin... ich kann die tutorials lesen und verstehe teils sachen nicht...

Beispiel:
Du bist in der schule eine mathe aufgabe du denkst ach das ist einfach und was kommt raus es ist eine falsche antwort... warum das. was machst du ...Du fragst den lehrer...

soh gehts mir ich lese die tutorials checke zwar die aufgabe aber da hats sachen drin die dir nich bekannt sind oder einfach der Hacken fehlet das du es checkst !
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: [SUCHE] Mentor/Meister /Leherer

  Alt 21. Mär 2009, 20:20
Hallo,

was dir mr_emre_d empfielt ist, die Fragen einfach in der DP zu stellen und damit fährst du sicher am besten.
Hier gibt es so viele, die sich mit der Materie auskennen und daher kommt die Hilfe sehr viel schneller, als wenn du nur eine einzelne Person direkt fragst. Nebenbei profitieren andere noch davon und lernen dazu (das ist ja auch der Sinn eines Forums).
Eine einzelne Person ist auch nicht allwissend. Irgendwo sind immer Lücken anzutreffen. Wenn du nun eine solche erwischen solltest, musst du dich eh anderweitig um Hilfe kümmern.

Möchtest du es nicht einmal versuchen und deine konkreten Probleme mit den (vergeblichen) Versuchen hier zu erläutern?
Ich bin überzeugt davon, dass sich schnell eine Lösung finden wird.

Grüße, Matze
  Mit Zitat antworten Zitat
Gabberjool

Registriert seit: 24. Jul 2006
Ort: schweiz
56 Beiträge
 
#5

Re: [SUCHE] Mentor/Meister /Leherer

  Alt 21. Mär 2009, 20:32
Zitat von Matze:
Hallo,

was dir mr_emre_d empfielt ist, die Fragen einfach in der DP zu stellen und damit fährst du sicher am besten.
Hier gibt es so viele, die sich mit der Materie auskennen und daher kommt die Hilfe sehr viel schneller, als wenn du nur eine einzelne Person direkt fragst. Nebenbei profitieren andere noch davon und lernen dazu (das ist ja auch der Sinn eines Forums).
Eine einzelne Person ist auch nicht allwissend. Irgendwo sind immer Lücken anzutreffen. Wenn du nun eine solche erwischen solltest, musst du dich eh anderweitig um Hilfe kümmern.

Möchtest du es nicht einmal versuchen und deine konkreten Probleme mit den (vergeblichen) Versuchen hier zu erläutern?
Ich bin überzeugt davon, dass sich schnell eine Lösung finden wird.

Grüße, Matze
Ich danke euch !!!
Und du hast auch recht mehr Hier ist besser als eines, jedoch gehts bei mir schon um anfäger probleme und will hier nicht die algemeinheit stressen mit blöden fragen (die ihr als Wissende, als blöde fragen darstellen)...

ich will einfach nicht immer für eine einfache frage einen post machen ! Und hier die leute stressen mit meine "anfänger-status" ...

kannst mir mal eine link zu dieser DP geben ? den bei euren links gibts bei mir nur fragezeichen....
  Mit Zitat antworten Zitat
Satty67

Registriert seit: 24. Feb 2007
Ort: Baden
1.566 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: [SUCHE] Mentor/Meister /Leherer

  Alt 21. Mär 2009, 20:33
Matze, Dein Link funktioniert auch nicht

Also DP wird nur unterstrichen (gestrichelt), weil es eine bekannte Abkürzung für Delphi-Praxis ist... das ist kein Link.

Mit Delphi-Praxis ist dieses Forum gemeint!

PS: Wenn Dun nicht klickst, sondern auf der Abkürzung wartest, zeigt es die Abkürzung ausgeschrieben an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: [SUCHE] Mentor/Meister /Leherer

  Alt 21. Mär 2009, 20:38
Jupp, das sind die sog. Akronyme <= so sieht ein Link aus.

Wenn du magst, Gabberjool, kannst du mich ab und zu über ICQ anschreiben (oder auch per PN). Aber ich bin eben nicht immer da, somit kann es Wartezeiten von bis zu 12 h geben. Und ich habe auch nicht immer Zeit (Hobbies, Studium). Ich kann sicher auch nicht immer weiterhelfen.
Daher meine Empfehlung weiterhin: Frage hier.

Sobald du denkst, dass deine Fragestellungen auch andere interessieren können, bitte ich dich jedoch, hier ein Thema zu eröffnen. Übel nimmt es dir ganz sicher keiner, wenn du davor die Delphi-Hilfe und die Suchfunktion der DP genutzt hast. Fertiglösungen werden auch nur ungern präsentiert, aber das möchtest du laut deinem ersten Beitrag löblicherweise nicht.

Grüße, Matze
  Mit Zitat antworten Zitat
Gabberjool

Registriert seit: 24. Jul 2006
Ort: schweiz
56 Beiträge
 
#8

Re: [SUCHE] Mentor/Meister /Leherer

  Alt 21. Mär 2009, 20:39
Also damit ihr mal versteh was ich meine ist das:
Ich mach meine installationenen über "InstallAware" und die anzeigen via progressbar und timer... sprich(siehe Delphi code)

Und das mein ich, ich will mehr in die matierie wie du sagst !! wie ich das über die datei-menge regeln kan usw.... `?

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
const
  Msg = 'Script wurden Installiert, du kannst nun die Buttons benutzen.';

begin Probar1.Position := Probar1.Position +1;
      Application.ProcessMessages;

If Probar1.Position = 10 then
  Begin bsSkinCheckRadioBox1.Checked := true;
        bsSkinButton2.Visible := true; end;

If Probar1.Position = 25 then
  Begin bsSkinCheckRadioBox3.Checked := true;
        bsSkinButton1.Visible := true; sleep(900); end;


If Probar1.Position = 48 then
  Begin bsSkinCheckRadioBox2.Checked := true;
        bsSkinButton3.Visible := true; sleep(1900); end;

If Probar1.Position = 82 then
  Begin bsSkinCheckRadioBox4.Checked := true;
        bsSkinButton4.Visible := true; end;

If Probar1.Position = 99 then
  Begin positiv.Visible := True;
        negativ.Visible := False; sleep(1900); end;


If Probar1.Position = 100 then
  begin bsSkinCheckRadioBox5.Checked := true;
        Timer1.Enabled := false;
        Probar1.Position := 100;
        bsSkinButton2.Enabled := True;
        bsSkinButton1.Enabled := True;
        bsSkinButton3.Enabled := True;
        bsSkinButton4.Enabled := True;

If Probar1.Position = 100 then
        Assistant1.MsgDlg.Title := 'Installation Beendet !';
        Assistant1.MessageDlg(Msg, mtInformation, [mbOK], 0);
        Assistant1.Visible := True; end; end;
  Mit Zitat antworten Zitat
mr_emre_d
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: [SUCHE] Mentor/Meister /Leherer

  Alt 21. Mär 2009, 20:41
omg ...
  Mit Zitat antworten Zitat
oki

Registriert seit: 30. Dez 2002
Ort: Brandshagen
1.819 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#10

Re: [SUCHE] Mentor/Meister /Leherer

  Alt 21. Mär 2009, 20:42
Hi Gabberjool,

ehrlich, mit einem Post hier bist du besser bedient als mit einer PN an eine einzelne Person. Du bekommst in der Regel innerhalb kürzester Zeit eine Antwort. Teilweise innerhalb einer Minute. Schneller gehts nimmer.

Du bist Anfänger? Na und? Alle haben mal angefangen. In der Regel habe ich hier nie einen Thread gesehen, in dem sich jemand darüber lustig macht oder beklagt, dass jemand eine Anfängerfrage stellt. Und nebenbei, wo ist der Unterschied zwischen einer PN und einem Beitrag in der Länge?

Also, keine Angst. Poste einfach deine Fragen. Ich denke du wirst zufrieden sein.

Gruß oki

edit: Mann, ich hab glatt 3 Beiträge verschlafen
42
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 7  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz