AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Filteranschlüsse nicht verbunden.

Filteranschlüsse nicht verbunden.

Ein Thema von chris_82 · begonnen am 11. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 12. Dez 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
chris_82

Registriert seit: 26. Aug 2003
112 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#11

Re: Filteranschlüsse nicht verbunden.

  Alt 11. Dez 2003, 23:15
Hier das ist der Code, mit dem was ich bis jetzt neu eigebaut habe:

Delphi-Quellcode:
//Initialisieren des Bildes im VideoWindow
procedure TCapSource.StartCapture(Lbindex:integer; VideoWindow:TVideoWindow);
var index:integer;
    vw:tvideowindow;
begin
  //Klassen instanziieren
  Filtergraph:=TFiltergraph.Create(VideoWindow);
  Filter:=TFilter.Create(VideoWindow);
  SampleGrabber:=TSampleGrabber.Create(VideoWindow);

  try

  VideoWindow.FilterGraph:=Filtergraph;
  SampleGrabber.FilterGraph:=Filtergraph;
  Filter.FilterGraph:=Filtergraph;

  Filtergraph.ClearGraph;
  Filtergraph.Active:=False;
  Filter.BaseFilter.Moniker := Capenum.GetMoniker(Lbindex);
  Filtergraph.GraphEdit := true;
  Filtergraph.Mode := gmCapture;
  FilterGraph.Active := True;

  with Filtergraph as ICaptureGraphBuilder2 do
   RenderStream (@PIN_CATEGORY_PREVIEW, nil, Filter as IBaseFilter,
   SampleGrabber as IBaseFilter, VideoWindow as IBaseFilter);

  FilterGraph.Play;

  except

   Filtergraph.Stop;

   FreeandNil(Filtergraph);
   FreeandNil(Filter);
   FreeandNil(Samplegrabber);

   index:=lbindex;
   vw:=videowindow;
   capsource.StartCapture(index, vw);
  
  end;
end;
ich stoppe in dem except block auch erst mal den Filtergraph. Mit dem prüfen ob die Objekte scho existieren bin ich noch nicht klar gekommen.
....oop und nun...??
http://www.sengewald.info
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12

Re: Filteranschlüsse nicht verbunden.

  Alt 11. Dez 2003, 23:46
Und wenn keine Exception auftritt, werden die Objekte nicht freigegeben!!! Warum machst du es nicht so, wie man es normalerweise macht?

FreeAndNil ist auch in der Unit System drin. Desweiteren sollte man ein Obejkt auch immer mit Assigned testen. Auf Nil prüfen geht auch, aber wenn man Assigned benutzt wird klar, dass man das Objekt prüft und nicht etwa das Ergebnis eine Funktionsaufrufes oder so.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
chris_82

Registriert seit: 26. Aug 2003
112 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#13

Re: Filteranschlüsse nicht verbunden.

  Alt 11. Dez 2003, 23:58
Ja stimmt, sie sollten sonst auch freigegeben werden

warum ich es nicht so mache wie sonst auch?

mh, ist erst mein Zweites etwas größeres Delphiprojekt, bei dem ich eigene Klassen anlege und freigebe, davor hab ich es immer nur mit den vorgefertigten Komponenten versucht, die ich einfach reingezogen habe und fertig, und das waren auch sehr simple Probleme

So, jetzt bin ich aber erst mal reif für´s Bett, werd im Schaf mal drüber nachdenken

Aber ich werd mich anstrengen irgendwann vielleicht mal ähnlich viel Ahnung von Delphi zu haben....aber dafür benötige ich eure Hilfe...

schon mal DANKE an das DP-Team
....oop und nun...??
http://www.sengewald.info
  Mit Zitat antworten Zitat
chris_82

Registriert seit: 26. Aug 2003
112 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#14

Re: Filteranschlüsse nicht verbunden.

  Alt 12. Dez 2003, 07:19
So jetzt funzt es erst mal

Dank der Hilfe des großen Neo´s......und natürlich euch.

Delphi-Quellcode:
if Assigned(Filtergraph) then
  begin
      Filtergraph.Stop;
      Filtergraph.Free;
      Filtergraph := nil;
  end;

  if Assigned(Filter) then
  begin
      Filter.Free;
      Filter := nil;
  end;

  if Assigned(SampleGrabber) then
  begin
      SampleGrabber.Free;
      SampleGrabber := nil;
  end;
jedenfalls wenn ich auf ein Device klicke, welches frei ist.
....oop und nun...??
http://www.sengewald.info
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz