AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

String alle X Zeichen splitten

Offene Frage von "gangs-taas"
Ein Thema von gangs-taas · begonnen am 28. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 3. Apr 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
gangs-taas

Registriert seit: 24. Mär 2009
364 Beiträge
 
#11

Re: String alle X Zeichen splitten

  Alt 29. Mär 2009, 20:17
hey
danke für den ansetz

hab da nur ne frage zu

was ist wenn ich z.b.
a durch 1234 ersetz
und b durch 4567
und c durch 5678

und wenn ich das in eine lange reihe mach (also ehemal einen text) 1234567 ...

woher weiß das programm dann ob die eine 4 jetzt zum a oder zum b gehlrt ? ect. ???
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.345 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: String alle X Zeichen splitten

  Alt 29. Mär 2009, 20:53
Solange alle Ersetzungen für je ein Zeichen genauso lang sind, ist das ja kein Problem. Immer 4 Zeichen gehörten zu einem Zeichen.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Florian H

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Mühlacker
1.043 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#13

Re: String alle X Zeichen splitten

  Alt 29. Mär 2009, 21:45
Zitat von jaenicke:
Solange alle Ersetzungen für je ein Zeichen genauso lang sind, ist das ja kein Problem. Immer 4 Zeichen gehörten zu einem Zeichen.
Bei dem von Sakura geposteten Code wird aber die Zusatzinformation "immer 4 Zeichen" nicht benutzt, also ist es doch ein Problem.
Florian Heft
  Mit Zitat antworten Zitat
Panthrax

Registriert seit: 18. Feb 2005
286 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#14

Re: String alle X Zeichen splitten

  Alt 29. Mär 2009, 23:56
Man könnte ja die Information hinzunehmen, dass jeder Code 4 Zeichen lang ist. Also entsprechend in der Wiederholung 4 Zeichen abspalten und zurückwandeln, fertig. Oder man bedient sich z.B. der Fano-Bedingung, d.h. jeder Code ist präfixfrei, und durchläuft zeichenweise den kodierten Text. Da es ein Lernprojekt ist, bei dem es nicht um den Code an sich geht, würde ich die Zusatzinformation "4 Zeichen lang" nehmen.
"Es gibt keine schlimmere Lüge als die Wahrheit, die von denen, die sie hören, missverstanden wird."
  Mit Zitat antworten Zitat
gangs-taas

Registriert seit: 24. Mär 2009
364 Beiträge
 
#15

Re: String alle X Zeichen splitten

  Alt 30. Mär 2009, 09:30
und wie sieht dann dein code aus ?
wo baust du das ein ?
  Mit Zitat antworten Zitat
gangs-taas

Registriert seit: 24. Mär 2009
364 Beiträge
 
#16

Re: String alle X Zeichen splitten

  Alt 3. Apr 2009, 08:49
keine antwort ?
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#17

Re: String alle X Zeichen splitten

  Alt 3. Apr 2009, 09:23
Hallo,

wenn jedes Zeichen durch 4 andere ersetzt wurde,
nimmst du dir den String und trennst immer 4 Zeichen ab per Copy.

Bsp:
a=1234
b=5678

abb sieht also so aus
String2:= '123456785678'

Jetzt per

Delphi-Quellcode:
sTemp:= Copy(String2, 1, 4); -> 1234 -> ergibt a
String2:= Copy(String2, 5, Length(String2)-4); String2 ist jetzt noch 56785678

sTemp:= Copy(String2, 1, 4); -> 5678 -> ergibt 5
String2:= Copy(String2, 5, Length(String2)-4); String2 ist jetzt noch 5678

usw.

solange bis String2 leer ist.


Das ganze kommt in eine Schleife.

Nach 1/2 Jahren Informatik sollte das machbar sein.

Ansatz:

Delphi-Quellcode:
while String2<>'do
begin
  sTemp:= Copy(String2, 1, 4); -> 1234 -> ergibt a

  String2:= Copy(String2, 5, Length(String2)-4); String2 ist jetzt noch 56785678

  usw.
end;

Du könntest auch was fertiges benutzen (RLE z.B.)


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
gangs-taas

Registriert seit: 24. Mär 2009
364 Beiträge
 
#18

Re: String alle X Zeichen splitten

  Alt 3. Apr 2009, 14:17
vielen dank
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz