AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Tastendruck simulieren

Offene Frage von "LDericher"
Ein Thema von LDericher · begonnen am 6. Apr 2009 · letzter Beitrag vom 7. Apr 2009
Antwort Antwort
Benutzerbild von LDericher
LDericher

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: Erkelenz
224 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Tastendruck simulieren

  Alt 6. Apr 2009, 19:19
Also, folgendes:

Ich würde gerne an das Fenster eines Spiels einen Tastendruck senden.
Gleich voraus: es geht hier nicht darum, einen Bot zu programmieren, sondern darum, eine Gamepad-Unterstützung aufzubauen.

Ich mache das bis jetzt folgendermaßen:

Delphi-Quellcode:
procedure SendKey(Key: integer);
begin
postmessage(ARHandle, WM_KEYDOWN, Key, 0);
postmessage(ARHandle, WM_KEYUP, Key, 0);
end;
Aufrufen passiert dann etwa so:

SendKey(Ord('w')); Problem: Wenn ich 'w' sende, erkennt das Spiel F8, da beide ASCII 119 sind:

Delphi-Quellcode:
ShowMessage(inttostr(vk_F8));
ShowMessage(inttostr(Ord('w')));
Also, weiß jemand die Lösung?

Gruß LDer!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#2

Re: Tastendruck simulieren

  Alt 6. Apr 2009, 20:21
Probier mal das hier:SendKey(VK_w); Virtual Keycode <=> ASCII-Code
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von LDericher
LDericher

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: Erkelenz
224 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Tastendruck simulieren

  Alt 6. Apr 2009, 21:11
Zitat von jfheins:
Probier mal das hier:SendKey(VK_w); Virtual Keycode <=> ASCII-Code
gibbet net
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#4

Re: Tastendruck simulieren

  Alt 6. Apr 2009, 21:15
Oh, äh mein fehler

Probiers mal mit dem ascii-Code vom Großbuchstaben, also SendKey(Ord('W'));
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von LDericher
LDericher

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: Erkelenz
224 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Tastendruck simulieren

  Alt 6. Apr 2009, 21:49
Es passiert nichts. Noch nicht mal der F8-Effekt(der das Handelsfenster aufruft)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mleyen
mleyen

Registriert seit: 10. Aug 2007
609 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

Re: Tastendruck simulieren

  Alt 6. Apr 2009, 21:59
Schau dir mal Hier im Forum suchenkeybd_event an, du muss ja nicht unbedingt alle Messages "per Hand" senden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von LDericher
LDericher

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: Erkelenz
224 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Tastendruck simulieren

  Alt 7. Apr 2009, 08:03
Gleicher Effekt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von LDericher
LDericher

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: Erkelenz
224 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Tastendruck simulieren

  Alt 7. Apr 2009, 09:15
CrossPost: http://board.airrivals.de/index.php?...5595#post65595
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Remko
Remko

Registriert seit: 10. Okt 2006
Ort: 's-Hertogenbosch, Die Niederlande
222 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#9

Re: Tastendruck simulieren

  Alt 7. Apr 2009, 11:51
According to documentation of WM_KEYUP/WM_KEYDOWN you need to specify the repeat count, scan code, extended-key flag, context code, previous key-state flag, and transition-state flag.

I recently wrote a small article on how to easily do this in Delphi.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von LDericher
LDericher

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: Erkelenz
224 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: Tastendruck simulieren

  Alt 7. Apr 2009, 15:22
Gleicher Effekt...
Kann man ein Handle auf einen Prozess bekommen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz