AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Fehlersuche

Ein Thema von gangs-taas · begonnen am 7. Apr 2009 · letzter Beitrag vom 9. Apr 2009
Antwort Antwort
Seite 3 von 7     123 45     Letzte » 
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)
Online

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.605 Beiträge
 
#21

Re: Fehlersuche

  Alt 7. Apr 2009, 16:40
Das klingt seltsam. Welche Delphi-Version hast Du? Hast Du in den Projekt-Optionen auch eingestellt, dass das Projekt mit Debug-Informationen erstellt wird? Wenn die nicht mit erstellt werden fehlen die dem Debugger logischerweise .
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
gangs-taas

Registriert seit: 24. Mär 2009
364 Beiträge
 
#22

Re: Fehlersuche

  Alt 7. Apr 2009, 16:43
ich habe Turbo Delphi 2005 (ich hoffe das 'Turbo' ist kein Problem ich konnte einfach kein richtiges Delphi finden und das war ne freeware ...)

und bei irg. Optionen habe ich alles so gelassen wie es von der instalation an war ....
  Mit Zitat antworten Zitat
gangs-taas

Registriert seit: 24. Mär 2009
364 Beiträge
 
#23

Re: Fehlersuche

  Alt 7. Apr 2009, 16:50
also ich hab mal ausprobiert was bei anderen Programmen un dem Breakpoint passiert und in einem wie
Delphi-Quellcode:
begin
x := StrToInt(Edit1.Text);
c := StrToInt(Edit2.Text) ;
y := x + c;
Edit3.Text := IntToStr(y) ;
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
x := StrToInt(Edit1.Text);
c := StrToInt(Edit2.Text) ;
y := x - c;
Edit3.Text := IntToStr(y) ;
end;

da bleibt das auch nicht am breakpoint stehen sondern läuft einfach durch ....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#24

Re: Fehlersuche

  Alt 7. Apr 2009, 16:53
Wo hast Du den Breakpoint denn gesetzt? Ist da so ein kleines Kreuz drin? Dann hast Du eine Codezeile erwischt, die niemals angesprungen wird (z.B. wegen Optimierung).
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
gangs-taas

Registriert seit: 24. Mär 2009
364 Beiträge
 
#25

Re: Fehlersuche

  Alt 7. Apr 2009, 16:57
okay
er stoppt jetzt auf einmal doch...

vorher hatte ich echt kreuze dadrin..
Probier das jetzt mal mit dem Debuggen ...
  Mit Zitat antworten Zitat
gangs-taas

Registriert seit: 24. Mär 2009
364 Beiträge
 
#26

Re: Fehlersuche

  Alt 7. Apr 2009, 17:00
okay
also
er stopt an dem Breakpoint hier
 case StrToInt(sTemp) of und wenn ich dann F9 drücke dann kommt der Fehler

das bedeutet doch, dass der Fehler in dieser Zeile ist oder ?
  Mit Zitat antworten Zitat
quendolineDD

Registriert seit: 19. Apr 2007
Ort: Dresden
781 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#27

Re: Fehlersuche

  Alt 7. Apr 2009, 17:02
Jap und das wird bestimmt auch daher kommen weil du
Delphi-Quellcode:
  sTemp1:= Copy(String2, 1, y);
case StrToInt(sTemp) of
geschrieben hast es aber wohl
StrToInt(sTemp1) heißen müsste.
Ich würde dir raten temporäre Daten auch nur in lokalen Variablen zwischenzuspeichern.
Lars S.
Wer nicht mit der Zeit geht, geht mit der Zeit.
  Mit Zitat antworten Zitat
gangs-taas

Registriert seit: 24. Mär 2009
364 Beiträge
 
#28

Re: Fehlersuche

  Alt 7. Apr 2009, 17:07
okay
mach ich


vielen dank für eure Hilfe.
Ich bekomme jetzt aber noch ne andere Fehlermeldung aber werde jetzt auch rausfinden wo genau der Fehler ist ^^
Ich fange an meine Logig in dem Programm nochmal zu überdenken bevor ich weiter frage ^^


noch eine letzte frage. Wenn ihr Breakpoints setzt, macht ihr das dann zufällig oder wie ?
weil ich habe eben einfach in jede Zeile einen gesetzt und dann geguckt welche die letzte funktionierende ist aber wie machen das Profies ? ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#29

Re: Fehlersuche

  Alt 7. Apr 2009, 17:26
Wenn ich auf einen Button klicke und dabei kommt es zum Fehler, steppe ich logischweise erst einmal durch die ButtonClick-Methode
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
gangs-taas

Registriert seit: 24. Mär 2009
364 Beiträge
 
#30

Re: Fehlersuche

  Alt 7. Apr 2009, 17:32
hey,
ich hab schon wieder ein Problem was ich einfach nicht verstehe.


(in meinem Edit2 steht nun 12345678)
Delphi-Quellcode:
String2 := Copy(Edit2.Text,1, Length(Edit2.Text));
y:= StrToInt(Copy(Edit1.Text,1,1));
Schalter := 0;
x := 1 ;
// String stückeln//
Memo1.Text := '';
repeat
begin
  sTemp1:= Copy(String2, 1, y);
 case StrToInt(sTemp1) of
 1234 : Memo1.Text := Pchar(Memo1.Text + 'a');
 5678 : Memo1.Text := Pchar(Memo1.Text + 'b');
  end;
  String2 := Copy(Edit2.Text,(y+1), Length(Edit2.Text)); // String jetzt nur noch von 'einer Zahl nach y' bis zum ende'
y := y+y ; // Wenn ich diese Zeile entferne (habe gemerkt dass sie sinnlos ist) hängt sich das Programm auf
If (y >= (Length(Edit2.Text))) Then
Schalter := 1 ;
End;
until (schalter = 1) ;

außerdem steht in dem memo-feld hinterher nicht 'ab' wie ich es will sondern nur 'a'
das ist sehr komisch


ich versteh das Programm einfach nicht ....
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz