AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Webcam problem

Ein Thema von marius0702 · begonnen am 7. Apr 2009 · letzter Beitrag vom 7. Apr 2009
Antwort Antwort
marius0702

Registriert seit: 1. Jan 2008
40 Beiträge
 
#1

Webcam problem

  Alt 7. Apr 2009, 18:34
ich hab mir heute eine neue webcam gekauft ("Hercules Dualpix Chat and Show"). ich habe sie erstmal mit skype getestet und das hat auch funktioniert. aber als ich versucht hab das webcambild so
Delphi-Quellcode:
...

const
  WM_CAP_DRIVER_CONNECT = WM_USER + 10;
  WM_CAP_EDIT_COPY = WM_USER + 30;
  WM_CAP_SET_PREVIEW = WM_USER + 50;
  WM_CAP_SET_OVERLAY = WM_USER + 51;
  WM_CAP_SET_PREVIEWRATE = WM_USER + 52;

implementation

{$R *.dfm} 

//Dann brauchst du noch das hier
function capCreateCaptureWindow(lpszWindowName: LPCSTR;
  dwStyle: DWORD;
  x, y,
  nWidth,
  nHeight: integer;
  hwndParent: HWND;
  nID: integer): HWND; stdcall;
  external 'AVICAP32.DLLname 'capCreateCaptureWindowA';


procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var handle:THandle;
begin
  handle := capCreateCaptureWindow('Video',ws_child+ws_visible, 0,
  0, 320, 240, Panel1.Handle, 1); //Wie du siehst, brauchst du ein Panel in diesem Beispiel ;-)
  SendMessage(handle, WM_CAP_DRIVER_CONNECT, 0, 0);
  SendMessage(handle, WM_CAP_SET_PREVIEWRATE, 30, 0);
  sendMessage(handle, WM_CAP_SET_OVERLAY, 1, 0);
  SendMessage(handle, wm_cap_set_preview, 1, 0);
end;

...
in meinem programm darzustellen wurde im panel nur ein schwarzes bild dargestellt und als ich dann so

Delphi-Quellcode:
SendMessage(Vhandle, WM_CAP_EDIT_COPY, 1, 0 );
Image1.Picture.Bitmap.LoadFromClipboardFormat(cf_BitMap,ClipBoard.GetAsHandle(cf_Bitmap),0);
das bild in das image laden wollte kam eine fehlermeldung (format in der zwischenablage wird nicht unterstützt).

ich vermute es liegt daran, dass das video mit MJPEG komprimiert wird. leider kann ich das vodeoformat nicht ändern, weil ich im formatmenu
  SendMessage(vhandle,WM_CAP_DLG_VIDEOFORMAT,1,0); nur mjpeg und die auflösung auswählen kann.
und im komprimierungsmenu
  SendMessage(vhandle,WM_CAP_DLG_VIDEOCOMPRESSION,1,0); steht nur "keine erneute komprimierung".

bei meiner alten webcam hat der code immer wunderbar funktioniert.
die led an der webcam geht übrigens an wenn ich das programm starte.
weiß jemand wie ich das problem ,möglichst nicht zu kompliziert ,lösen kann?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#2

Re: Webcam problem

  Alt 7. Apr 2009, 19:58
Bitte mal lesen:
http://www.delphipraxis.net/internal...021738#1021738
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
marius0702

Registriert seit: 1. Jan 2008
40 Beiträge
 
#3

Re: Webcam problem

  Alt 7. Apr 2009, 23:16
top .
funktioniert super.
danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz