AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi 25mal / Sekunde Screenshot machen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

25mal / Sekunde Screenshot machen

Ein Thema von kurtm1 · begonnen am 13. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 14. Dez 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
kurtm1

Registriert seit: 12. Dez 2003
348 Beiträge
 
#1

25mal / Sekunde Screenshot machen

  Alt 13. Dez 2003, 20:56
Hallo!
Wie kann ich 25mal / sekunde daher 25fps mal einen Screenshot meines PC`s machen? Deie Screenshotfunktion ist diese:

Delphi-Quellcode:
procedure ScreenToFile(aFileName: string);
var
  Bitmap: TBitmap;
  JPG : TJPEGImage;
  Canvas: TCanvas;
begin
  Canvas := TCanvas.Create;
  try
    Canvas.Handle := GetWindowDC(0);
    try
      Bitmap := TBitmap.Create;
      JPG := TJPEGImage.Create;
      try
        Bitmap.Width := Screen.DesktopWidth;
        Bitmap.Height:= Screen.DesktopHeight;
        Bitmap.PixelFormat := pfDevice;

        BitBlt(Bitmap.Canvas.Handle, 0, 0, Pred(Screen.DesktopWidth), Pred(
            Screen.DesktopHeight), Canvas.Handle, Screen.DesktopLeft,
            Screen.DesktopTop, Bitmap.Canvas.CopyMode);

        JPG.Assign(Bitmap);
        JPG.SaveToFile(aFileName);
      finally
        Bitmap.Free;
        JPG.Free;
      end;
    finally
      ReleaseDC(0, Canvas.Handle);
    end;
  finally
    Canvas.Free;
  end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#2

Re: 25mal / Sekunde Screenshot machen

  Alt 13. Dez 2003, 20:57
Das ganze in einen Timer packen??!?
Ist aber sicherlich sehr ressourcenfressend...

MfG Florian
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
ixtreme
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: 25mal / Sekunde Screenshot machen

  Alt 13. Dez 2003, 20:58
mit der function garnicht....das von der leistung her nicht möglich...


gruß

ixtreme.de

P.S. Wieso gerade 25 mal pro Sekunde?
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: 25mal / Sekunde Screenshot machen

  Alt 13. Dez 2003, 21:01
Zitat von ixtreme:
P.S. Wieso gerade 25 mal pro Sekunde?
Weil das die Bildrate bei uns im Fernsehen ist, so hast du ein flüssiges Video.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
kurtm1

Registriert seit: 12. Dez 2003
348 Beiträge
 
#5

Re: 25mal / Sekunde Screenshot machen

  Alt 13. Dez 2003, 21:29
Ok weiß wer einen andere Möglichkeit`?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#6

Re: 25mal / Sekunde Screenshot machen

  Alt 13. Dez 2003, 21:48
das dürft nicht allzuleicht sein. Willst du es selber proggen, oder würde dir entsprechende Software reichen?
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
kurtm1

Registriert seit: 12. Dez 2003
348 Beiträge
 
#7

Re: 25mal / Sekunde Screenshot machen

  Alt 13. Dez 2003, 21:52
Nein ich möchte es selber machen.

Muss doch irgendwie gehen.
Kann man zBSP. 25 mal die Druck-taste senden?
  Mit Zitat antworten Zitat
iamjoosy

Registriert seit: 12. Nov 2003
53 Beiträge
 
#8

Re: 25mal / Sekunde Screenshot machen

  Alt 13. Dez 2003, 21:56
Hi, ich habe das selbe Problem, und fand bisher keine Lösung die man selbst machen könnte. Ich bin deshalb auf Camtasia ausgewichen, das geht noch halbwegs von der CPU-Belastung. Bei großen AUflösungen und 25fps geht aber selbst Camtasia in die Knie ! Ich arbeite deshalb mit 15 fps, was für meine Zwecke auch völlig reicht.
Wenn noch jemand anderes dazu eine Idee hat wäre ich auch sehr interessiert !
  Mit Zitat antworten Zitat
kurtm1

Registriert seit: 12. Dez 2003
348 Beiträge
 
#9

Re: 25mal / Sekunde Screenshot machen

  Alt 13. Dez 2003, 21:58
Die CPU Belastung wäre mir egal. Ich müsste nur einmal eine Möglichkeit finden um genau 25 screenshots / sek. zu machen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#10

Re: 25mal / Sekunde Screenshot machen

  Alt 13. Dez 2003, 22:23
Die CPU Last ist in dem Fall schon wichtig. Wenn die CPU nicht genug leistet, kannst Du entweder keine 25 Bilder machen, oder aber du kannst gerade mal 25 Bilder/sek machen, dafür macht der Rechner aber nix mehr anderes und Du hast 25 mal das gleiche Bild. Dann würde aber auch einer reichen
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz