AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Spaltenbreite Eventf ür TStringGrid ?

Ein Thema von inspiron · begonnen am 14. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 14. Dez 2003
Antwort Antwort
inspiron

Registriert seit: 14. Dez 2003
4 Beiträge
 
#1

Spaltenbreite Eventf ür TStringGrid ?

  Alt 14. Dez 2003, 12:49
Hallo zusammen,

ich bin schon fast am verzweifeln:
Wie heisst der Event, der auf das Resizen einer Spalte in einem TStringGrid reagiert? Nun, warum möcht ich dies wissen? Nun, die Begründung ist ganz einfach. Ich möchte das Ändern der Spaltenbreite in INI-Files festhalten und dafür muss ich wissen, wie ich an den Event rankomme?

Gibt es hier einen TStingGrid -Spezialisten, der mir schnell helfen kann?

Es grüsst euch aus der stürmischen Schweiz!
Inspiron
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Spaltenbreite Eventf ür TStringGrid ?

  Alt 14. Dez 2003, 13:45
Moin Inspiron,

erst einmal herzlich willkommen hier in der Delphi-PRAXiS.

Genügt es nicht, wenn Du beim Beenden des Programmes die Spaltenbreiten ausliest, und dann wegspeicherst?
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
inspiron

Registriert seit: 14. Dez 2003
4 Beiträge
 
#3

Re: Spaltenbreite Eventf ür TStringGrid ?

  Alt 14. Dez 2003, 14:07
Hallo Chris,

danke für das Willkommen.

Danke für den Tip, doch leider nein, denn ich habe eine Applikation, bestehend aus diversen Registern (TPageControl). Jedes Register hat in den meisten Fällen u.a. ein TStringGrid. Das Problem besteht darin, wenn ich vom einen zum anderen Register wechsle, werden die Spaltenbreiten des TStringGrid automatisch wieder auf ihre Urspungswerte zurückgesetzt.

Gruss
Inspiron
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Spaltenbreite Eventf ür TStringGrid ?

  Alt 14. Dez 2003, 14:10
Moin Inspiron,

dann könntest Du sie doch beim Wechsel des Tabs speichern.
(Ereignis OnChanging des PageControls)
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
inspiron

Registriert seit: 14. Dez 2003
4 Beiträge
 
#5

Re: Spaltenbreite Eventf ür TStringGrid ?

  Alt 14. Dez 2003, 16:50
Chris,

ja, gute Idee als Workaround, ist nicht so elegant, da das Register auf diverse Arten selektiert und auch wieder verlassen werden kann.

Darum: kennt jemand den Event des ColumnResizings?

Gruss
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: Spaltenbreite Eventf ür TStringGrid ?

  Alt 14. Dez 2003, 17:02
Zitat:
dann könntest Du sie doch beim Wechsel des Tabs speichern.
oder im OnExit
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
inspiron

Registriert seit: 14. Dez 2003
4 Beiträge
 
#7

Re: Spaltenbreite Eventf ür TStringGrid ?

  Alt 14. Dez 2003, 17:15
ja, das gute liegt manchmal so nah ...

Danke
Inspiron
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz