AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Inkompatible Typen beim .ini einlesen ...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Inkompatible Typen beim .ini einlesen ...

Ein Thema von Grandhanate · begonnen am 12. Apr 2009 · letzter Beitrag vom 12. Apr 2009
Antwort Antwort
Grandhanate

Registriert seit: 7. Apr 2008
8 Beiträge
 
#1

Inkompatible Typen beim .ini einlesen ...

  Alt 12. Apr 2009, 09:41
Hallo zusammen,

habe mich nach längerer Zeit mal wieder an mein Delphi gesetzt zum Programmieren und stehe gerade mächtig auf dem Schlauch. ^^ Wollte aus einer Ini Datei einen Wert wie folgt auslesen:

Delphi-Quellcode:
  try
    verbrauch := ini.ReadFloat('Verbrauch', 'Durchschnitt', '0');
  finally
    ini.Free;
  end;
Jetzt zeigt mir das Teil ständig inkompatible Typen an. Die Variable "verbrauch" ist übrigens vom Typ "Real". Ist vermutlich die totale Noob Frage, aber habs halt schon länger nicht mehr benutzt (xD) ..

Vorab auf jeden Fall mal besten Dank für die Hilfe und frohe Ostern.

Gruß

[edit=mkinzler]Code-Tag durch Delphi-Tag ersetzt Mfg, mkinzler[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke
Online

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.341 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Inkompatible Typen beim .ini einlesen ...

  Alt 12. Apr 2009, 09:45
Ich vermute einmal Double und Char oder Double und String? Ist ja auch kein Wunder, der Default-Parameter (der dritte) muss ja auch eine Zahl sein...
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Grandhanate

Registriert seit: 7. Apr 2008
8 Beiträge
 
#3

Re: Inkompatible Typen beim .ini einlesen ...

  Alt 12. Apr 2009, 09:58
Hoppla ^^ bin wohl doch zu früh aufgestanden heute morgen ... gleich mal die Real Variablen da rauswerfen ...

- closed -
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz