AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Daten retten - kopieren trotz CRC Fehler?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Daten retten - kopieren trotz CRC Fehler?

Ein Thema von DelphiPeter · begonnen am 12. Apr 2009 · letzter Beitrag vom 13. Apr 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
DelphiPeter

Registriert seit: 21. Dez 2007
Ort: Iserlohn
198 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Daten retten - kopieren trotz CRC Fehler?

  Alt 12. Apr 2009, 20:26
Hallo Leute,

sagt mal.. ´habe da im Moment ein Problem, habe eine Datei auf einer DVD die sich nicht mehr lesen lassen will. Naja, sagen wir mal, die ersten 29 MB lassen sich kopieren, danach bricht Windows wegen eines CRC Fehlers ab.

Habe ich eine Möglichkeit mit Delphi eine Datei zu kopieren, und bei einem CRC Fehler trotzdem weiter zu kopieren? ALso das defekte Segment einfach ignorieren?..

Ich hoffe auf gute Ideen

Danke
Peter
Peter Majewski
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von smallsmoker
smallsmoker

Registriert seit: 12. Nov 2007
Ort: Duisburg
283 Beiträge
 
#2

Re: Daten retten - kopieren trotz CRC Fehler?

  Alt 12. Apr 2009, 20:36
versuchs mal mit isobuster habe damit aber keine erfahrung ..
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.332 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Daten retten - kopieren trotz CRC Fehler?

  Alt 12. Apr 2009, 20:36
Es gibt den IsoBuster zum Beispiel, eine ältere Version war davon Freeware. Und dann gibt es da den Dust Signs File Copier:
http://www.delphi-forum.de/viewtopic.php?p=498771
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Daten retten - kopieren trotz CRC Fehler?

  Alt 12. Apr 2009, 20:40
Und dann gibts da noch die guten alten Hausmittel Tricks

Bei Google suchenDVD reparieren
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.332 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Daten retten - kopieren trotz CRC Fehler?

  Alt 12. Apr 2009, 20:43
Ja, natürlich, eine DVD mit kleinen Kratzern wieder lesbar zu machen, ist relativ einfach. Wenn dabei aber etwas falsch gemacht wird, dann ist sie evtl. gar nicht mehr lesbar.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiPeter

Registriert seit: 21. Dez 2007
Ort: Iserlohn
198 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

Re: Daten retten - kopieren trotz CRC Fehler?

  Alt 12. Apr 2009, 20:48
Danke für eure Antworten.

Also die DVD ist nicht von mir, sondern von meinem Neffen, dort ist eine riesige ZIP Datei drauf. Der Rohling ist ok, also die Oberfläche. Nach 29 MB kopieren bekomme ich einen Fehler, das der Kopiervorgang wegen eines CRC Feher´s abgebrochen wurde.

Kann man sowas nicht in Delphi selber programmieren, weiß halt nicht wo ich da anfangen soll.
Peter Majewski
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Daten retten - kopieren trotz CRC Fehler?

  Alt 12. Apr 2009, 20:59
Zitat von DelphiPeter:
Kann man sowas nicht in Delphi selber programmieren, weiß halt nicht wo ich da anfangen soll.
Also um eine (leicht) kaputte CD/DVD auszulesen, musst (solltest) du Sie im Bei Google suchenDVD RAW Modus lesen!

Sowas schreibst du nicht mal schnell in Delphi, da musst du schon ne ganze Menge beachten, und auch Hardware-Tech. nen bissel was programmieren können!
Ich empfehle dir lieber ein Tool zu suchen, mit dem du das Roh-Format erstmal auf Platte bekommst, damit du mit selbigen später weiter arbeiten kannst, und es event. auch neu brennen kannst...
Ich empfehle die DVD nach erfolgreichem kopieren eh zu entsorgen, im Laufe der Zeit wird Sie immer mehr Probleme machen (das jetzt eigene Erfahrung)

Wenn das Archiv, welches sich auf der DVD befinded im RAW Modus auf der Platte gespeichert werden konnte, und beim entpacken CRC Fehler auftreten, kannst du nur versuchen die stellen durch "0" zu ersetzen, das macht zb. isoBuster! Allerdings hast du dann auch Datenverlust, da muss man sehen was für Dateien sich in dem Archiv befinden, und wieviel ausgetauscht werden muss. Bei Videos zb. ist es in der Regel nicht so Problematisch (wenns nicht gerade den Header erwischt), dort kann man dann mit einem kurzen ruckler, oder Farbwechsel rechnen, womit man aber leben kann.

Problematischer wirds bei komprimierten/verschlüsselten Dateien wie Exeldateien. Wenn da bestimmte Bereiche zerstört sind, kann man schnell nen grpßes Problem haben.
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#8

Re: Daten retten - kopieren trotz CRC Fehler?

  Alt 13. Apr 2009, 02:32
Man kann relativ einfach etwas mit Delphi machen.
Ich hab mir soetwas gemacht, um Dateien von CDs/DVDs zu kitzeln, wo der Explorer nimmer mag.

Man liest erstmal normal zB 64KB Blöcke und speichert die Dateiposition mit, bekommt man einen CRC Fehler, ließt man von der letzten Position in 1 KB Blöcken weiter, bis man wieder zum CRC kommt. Ab da lese ich Byteweise weiter, bis ich zum CRC Fehler komme.
Ab da is dann die Möglichkeit, das man es mehrmals versucht die Stelle zu lesen (manchmal klappt das) oder man füllt die Stelle mit einem #0 Byte und geht weiter.
Liest man dann wieder ohne Fehler kann man die Blöckgröße langsam raufsetzen.

Aber Achtung!
Wenn man das Laufwerk zu sehr und zu lange quält kann es schaden nehmen!
Also keinesfalls unbeaufsichtigt lassen.
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.332 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Daten retten - kopieren trotz CRC Fehler?

  Alt 13. Apr 2009, 07:56
Die beiden genannten Tools haben nicht funktioniert? Dann wirst du da mit einem eigenen Programm wohl kaum weiterkommen.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Corpsman
Corpsman

Registriert seit: 8. Nov 2005
Ort: nähe Stuttgart
981 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#10

Re: Daten retten - kopieren trotz CRC Fehler?

  Alt 13. Apr 2009, 09:01
Wenn das eine Zip ist dann interessiert dich ja eh nur der inhalt der Zip.

Öffne sie mit winrar direckt von der DVD und entpacke einfach mal alles. sobald der entpacker auf den crc stöst bricht er ab mit der fehlermeldung die dir sagt welche datei nicht entpackt werden kann. dann machst du mit allen anderen weiter und hast so auch den crc umgangen ...
Uwe
My Sitewww.Corpsman.de

My marble madness clone Balanced ( ca. 70,0 mb ) aktuell ver 2.01
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz