AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FormActivate gegenstück

Offene Frage von "uhuleitz"
Ein Thema von uhuleitz · begonnen am 18. Apr 2009 · letzter Beitrag vom 25. Jan 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#11

Re: FormActivate gegenstück

  Alt 19. Apr 2009, 11:54
Hallo,

auch die Verwendung von OnClose ist nicht unproblematisch: klick

Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
uhuleitz

Registriert seit: 16. Apr 2009
24 Beiträge
 
#12

Re: FormActivate gegenstück

  Alt 19. Apr 2009, 12:05
also mein code lautet nun:


procedure TTravianSammlung.closing(Sender: TObject);
begin
shellexecute(handle,'open','http://uhuleitz.kleine-stadt.com',nil,nil,sw_show);
end;


nur leider passiert ncihts, wenn ich auf das schliessen x drücke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: FormActivate gegenstück

  Alt 19. Apr 2009, 12:06
Wo kommt denn das Closing her? Hast Du mein letztes Posting nicht gelesen?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
uhuleitz

Registriert seit: 16. Apr 2009
24 Beiträge
 
#14

Re: FormActivate gegenstück

  Alt 19. Apr 2009, 12:07
na doch^^

bei klick auf das ondeactivate musste ich eine caption angeben habe diese eben closing genannt...

name ist doch eig egal oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#15

Re: FormActivate gegenstück

  Alt 19. Apr 2009, 12:10
Zitat von DeddyH:
Wo kommt denn das Closing her? Hast Du mein letztes Posting nicht gelesen?
Der Name ist vollkommen egal (erkönnte es ebenfalls Opening nennen, auch wenn's sinnlos und unverständlich wär),
solange die Ereignisprozedur dem Ereignis zugeordnet ist.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.332 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

Re: FormActivate gegenstück

  Alt 19. Apr 2009, 12:11
Schreibs bei OnClose hin, dann klappt das auch... Doppelklicke einfach auf OnClose...
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
uhuleitz

Registriert seit: 16. Apr 2009
24 Beiträge
 
#17

Re: FormActivate gegenstück

  Alt 19. Apr 2009, 12:37
Zitat von himitsu:
Zitat von DeddyH:
Wo kommt denn das Closing her? Hast Du mein letztes Posting nicht gelesen?
solange die Ereignisprozedur dem Ereignis zugeordnet ist.
Genau hier scheint mein problem zu sein, denn es kommt keine fehlermeldung derart, dass ich eine seltsame procedur habe oder dass diese unbenutzt wäre...

wie stelle ich also fest, dass sie richtig zugeordnet ist?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

Re: FormActivate gegenstück

  Alt 19. Apr 2009, 12:39
Mach einen Doppelklick im OI, dann wird das Ereignis auch zugeordnet.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#19

Re: FormActivate gegenstück

  Alt 19. Apr 2009, 12:50
Zitat von uhuleitz:
wie stelle ich also fest, dass sie richtig zugeordnet ist?
Indem du in den OI schaust und nachsiehst ob deine Prozedur dem entsprechenden Ereignis zugeordnet ist.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
mz23
(Gast)

n/a Beiträge
 
#20

Re: FormActivate gegenstück

  Alt 25. Jan 2010, 18:03
Zitat von uhuleitz:
danke für die begriffe, habe diese in der help funktion durchgelesen, aber bin ncith sicher ob das richtige für mcih dabei ist, bzw wie ich es anwenden soll..

ich möchte, dass wenn die form geschlossen wird durch click auf x (oben rechts an der form in rot)

dass dann eine shell execute ausgeführt wird, zb auf die seite google.de



wie baue ich einen solchen befehl und welchen ein???

@uhuleitz

Habe mir bisher immer so geholfen, dadurch wird der Abbrecher
mit dem [X] Knopf auch dazu gezwungen, die Routine zu durchlaufen,
als wenn er den [Exit] Button angeklickt hätte.

Delphi-Quellcode:

bExit : TButton;
...
private
   var ExitIsCalled : boolean;
...

function TForm1._beforeExit:boolean;
begin
// add a query before close application here
{-}
result:=True; // or always close app
end;

procedure TForm1.bExitClick(Sender: TObject);
begin
ExitIsCalled:=_beforeExit;
if ExitIsCalled then Form1.Close;
{-}
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
...
ExitIsCalled:=False;
...
end;

procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
if ExitIsCalled then begin
   {bExit was already pressed, user want to exit now}
end else begin
   {bExit not pressed, but [X]-button be pressed}
   ShowMessage('Please Use In Future Times The ExitButton - Okay:)');
   if _beforeExit then {okay, closing form now}
                  else Action:=caNone; {stop closing form}
end;
end;
Mit freundlichen Grüßen
Manfred Zenns
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz