AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Form ohne Borderstyle beweglich machen

Form ohne Borderstyle beweglich machen

Ein Thema von Phil125 · begonnen am 19. Apr 2009 · letzter Beitrag vom 20. Apr 2009
Antwort Antwort
Phil125

Registriert seit: 14. Apr 2009
16 Beiträge
 
#1

Form ohne Borderstyle beweglich machen

  Alt 19. Apr 2009, 20:25
Ja der titel sagt eigentlich alles gibt es eine möglichkeit trotz
Borderstyle=none die form beweglcih zu machen ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.288 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Form ohne Borderstyle beweglich machen

  Alt 19. Apr 2009, 20:29
Das musst du selbst mit OnMouseXXX programmieren (dazu gab es auch schon Beispiele).

// EDIT:
Sogar in der Library...
http://www.delphipraxis.net/internal...t.php?p=699649
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Flips

Registriert seit: 17. Feb 2005
Ort: Sankt Wendel
491 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Form ohne Borderstyle beweglich machen

  Alt 19. Apr 2009, 20:33
Dazu gabs doch erst zuletzt etwas...
*Klick*
Philipp F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hobby-Programmierer

Registriert seit: 19. Jan 2006
Ort: München
392 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#4

Re: Form ohne Borderstyle beweglich machen

  Alt 19. Apr 2009, 20:46
Ich habe immer dies benutzt.
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormMouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
const SC_DRAGMOVE = $F012;
begin
  if Button = mbLeft then begin
    ReleaseCapture;
    Perform(WM_SYSCOMMAND, SC_DRAGMOVE, 0);
  end;
end;
Mario
'Lesen Sie schnell, denn nichts ist beständiger als der Wandel im Internet!'
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Form ohne Borderstyle beweglich machen

  Alt 19. Apr 2009, 20:48
Zitat von Hobby-Programmierer:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormMouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
const SC_DRAGMOVE = $F012;
begin
  if Button = mbLeft then begin
    ReleaseCapture;
    Perform(WM_SYSCOMMAND, SC_DRAGMOVE, 0);
  end;
end;
Wobei bei dieser Lösung die Abfrage Button = mbLeft unnötig ist, da dieses Verschieben sowieso nur auf die linke Maustaste reagiert.

Gruß
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
Hobby-Programmierer

Registriert seit: 19. Jan 2006
Ort: München
392 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#6

Re: Form ohne Borderstyle beweglich machen

  Alt 20. Apr 2009, 04:55
Jap, stimmt schon. Ich habe den Code aus einer meiner Programme kopiert und da muss ich auch auf die rechte Maustaste reagieren.

LG Mario
Mario
'Lesen Sie schnell, denn nichts ist beständiger als der Wandel im Internet!'
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz