AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

virus in eigenem programm, häää?

Ein Thema von Marco Steinebach · begonnen am 20. Apr 2009 · letzter Beitrag vom 21. Apr 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Marco Steinebach

Registriert seit: 4. Aug 2006
491 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#1

virus in eigenem programm, häää?

  Alt 20. Apr 2009, 19:58
Hallo zusammen,
man wird ja immer wieder überrascht.
Ich habe, mittels DSPack, einer Komponente u.a. zum abspielen von DVD's, selbt ein kleines Programm, tja, schreiben wollen.
Das bei der Komponentnte beigepackte demo läßt sich problemlos kompilieren, mein eigenes Beispielprogramm, das gerade mal eine Funktion enthält,
löst einen Antivir Alarm aus, ich häte, genau in meiner Exe, den "BDS/HUPIGON.GEN".
Ansonsten habe ich D5 standard hier laufen.
Hat irgend jemand 'ne Idee warum das so ist, und, vor allem, wie man diesen Unsinn weg kriegt, außer Antivir einfach abzuschalten? *grummel!
Für Hilfe wäre ich wirklich sehr dankbar!
Herzliche Grüße
Marco
Marco Steinebach
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.131 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: virus in eigenem programm, häää?

  Alt 20. Apr 2009, 20:01
such mal im Forum nach Hier im Forum suchenVirus as Problem gab's schon öfters.

Lösungen:

entweder du änderst dein Programm oder schick mal eine eMail mit deinem Programm (möglichst samt QuellCode bzw. ein Demoprogramm mit dem "Fehler") an deine VirenScannerFirma und erleuter dein Problem, die ändern dann eventuell ihre Virendefinition und schon wird's nimmer erkannt.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#3

Re: virus in eigenem programm, häää?

  Alt 20. Apr 2009, 20:01
Zitat von Marco Steinebach:
Hat irgend jemand 'ne Idee warum das so ist, und, vor allem, wie man diesen Unsinn weg kriegt, außer Antivir einfach abzuschalten?
Wenn du das Programm wirklich ernsthaft verteilen willst: Mail an Hersteller mit Exe und Source, dann ist das im Regelfall im nächsten Antivir-Update weg.
米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alleinherrscher
alleinherrscher

Registriert seit: 8. Jul 2004
Ort: Aachen
797 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

Re: virus in eigenem programm, häää?

  Alt 20. Apr 2009, 20:03
Das liegt am Heuristik Scan deines Virenscanners. Auf diese Art und Weise versuchen Virenscanner auch Viren zu finden, die nicht in ihrer Datenbank aufgelistet sind. Dabei werden wohl bestimmte, für Viren charakteristische Muster in der Anwendung gesucht. Viele Möglichkeiten, das zu Umgehen hat man meiner Meinung nach nicht. Gerade AntiVir ist mit der Heuristik immer etwas übereifrig.
„Software wird schneller langsamer als Hardware schneller wird. “ (Niklaus Wirth, 1995)

Mein Netzwerktool: Lan.FS
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.342 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: virus in eigenem programm, häää?

  Alt 20. Apr 2009, 20:07
Zitat von alleinherrscher:
Gerade AntiVir ist mit der Heuristik immer etwas übereifrig.
Bei Delphi machen vor allem AntiVir und eSafe Probleme. Ich benutze auf meinem eigenen Rechner AntiVir auch nicht mehr, weil es einfach nur noch genervt hat.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.131 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: virus in eigenem programm, häää?

  Alt 20. Apr 2009, 20:15
Zitat von jaenicke:
Bei Delphi machen vor allem AntiVir und eSafe Probleme. Ich benutze auf meinem eigenen Rechner AntiVir auch nicht mehr, weil es einfach nur noch genervt hat.
Also gerade dann solltest du diese verwenden, denn dann erfährst du die Probleme, bevor dir das eventuell von deinen Kunden (welche z.B. AntiVir nutzen) erst gemeldet wird
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.342 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: virus in eigenem programm, häää?

  Alt 20. Apr 2009, 20:26
Zitat von himitsu:
Also gerade dann solltest du diese verwenden, denn dann erfährst du die Probleme, bevor dir das eventuell von deinen Kunden (welche z.B. AntiVir nutzen) erst gemeldet wird
Ich prüfe mit Virustotal auf Fehlalarme. Aber Antivir nervt ja auch durch die Werbung, wenn ich die kostenlose Version nutze. Und so eine Software durch einen Kauf auch noch unterstützen? Nein, danke.

Ich zahle ja, wenn es was taugt (mache ich ja auch im Moment für meinen Hauptrechner), aber sonst nicht, und deshalb zahle ich für eine andere Sicherheitssoftware im Moment.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#8

Re: virus in eigenem programm, häää?

  Alt 20. Apr 2009, 20:43
Zitat von himitsu:
denn dann erfährst du die Probleme, bevor dir das eventuell von deinen Kunden (welche z.B. AntiVir nutzen) erst gemeldet wird
Es gab sogar mal eine Zeit, da haben die Virenscanner auf die Delphi RTL angeschlagen, weil die bei allen Viren, die in Delphi geschrieben sind, identisch ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: virus in eigenem programm, häää?

  Alt 20. Apr 2009, 20:48
Es scheint hier ähnlich zu sein, schon der name BDS/... suggeriert schon einen Zusammenhang mit Delphi
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.131 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

Re: virus in eigenem programm, häää?

  Alt 20. Apr 2009, 21:17
Zitat von mkinzler:
Es scheint hier ähnlich zu sein, schon der name BDS/... suggeriert schon einen Zusammenhang mit Delphi
auch wenn hierbei nur ein BackDoor Server gemeint ist
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz