AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Schleifen probleme

Ein Thema von gangs-taas · begonnen am 25. Apr 2009 · letzter Beitrag vom 25. Apr 2009
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45   
gangs-taas

Registriert seit: 24. Mär 2009
364 Beiträge
 
#21

Re: Schleifen probleme

  Alt 25. Apr 2009, 12:02
ich hab schon beide von euch genannte möglichkeiten ausprobiert
es geht beides nicht ....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.536 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#22

Re: Schleifen probleme

  Alt 25. Apr 2009, 12:08
Zitat von DeddyH:
Aber sag doch einmal genau, was der Code machen soll, evtl. gibt es da auch eine übersichtlichere Lösung dafür.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
gangs-taas

Registriert seit: 24. Mär 2009
364 Beiträge
 
#23

Re: Schleifen probleme

  Alt 25. Apr 2009, 13:04
also er soll den text eines Textfeldes kopieren,
dann soll er die ersten x buchstaben des Textes nehmen und überprüfen ob sie einer bestimmten zahlenkombi entspricht (also va,vb,oderbz)
wenn ja soll er dies in einen Zwischenstring übergeben.
anschließend soll er das ganze mit den nächsten x buchstaben des memo-feldes machen

hierzu soll stamp1 (also ne zwischenvariable) nur noch von der länge eines buchstabens bis zum ende gehen.
anschließend soll die if abfrage wieder überprüfen ob die ersten x zahlenen ner zahlen kombi entsprechen ect.


verstanden ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.536 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#24

Re: Schleifen probleme

  Alt 25. Apr 2009, 13:08
Nicht ganz. Die Länge eines Buchstabens ist doch immer 1, oder was meinst Du genau?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
gangs-taas

Registriert seit: 24. Mär 2009
364 Beiträge
 
#25

Re: Schleifen probleme

  Alt 25. Apr 2009, 13:10
also es ist nen endschlüsselungs-programm

und bei mir ist jeden buchstaben eine zahlenkombie mit der länge x zugewiesen.

und "Zwischentext" ist ein string wo der Klartext-text zwischengespeichert wird
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.536 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#26

Re: Schleifen probleme

  Alt 25. Apr 2009, 13:14
Ich rekapituliere mal: Du hast eine Art Zuordnungstabelle, in der z.B. so etwas steht
Code:
T=123
E=234
S=345
Damit ergäbe sich für das Wort "Test" als verschlüsselter Text dann "123234345123", richtig?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
gangs-taas

Registriert seit: 24. Mär 2009
364 Beiträge
 
#27

Re: Schleifen probleme

  Alt 25. Apr 2009, 13:15
jap
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.536 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#28

Re: Schleifen probleme

  Alt 25. Apr 2009, 13:22
Gut, dann mal etwas Pseudocode:
Delphi-Quellcode:
function Entschlüsseln(Eingabe: string; Länge: integer): string;
var Index: integer;
begin
  Index := 1;
  Result := '';
  while Index < Length(Eingabe) do
    begin
      Result := Result + ZugeordneterBuchstabe(Copy(Eingabe,Index,Länge));
      Index := Index + Länge;
    end;
end;
So in etwa sollte das doch funktionieren.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
gangs-taas

Registriert seit: 24. Mär 2009
364 Beiträge
 
#29

Re: Schleifen probleme

  Alt 25. Apr 2009, 13:25
und wo prüfst du jetzt ob der string den du hast einem 'wert' in deiner

'tabele'

T=123
E=234
S=345


zugewiesen hat ?

ich versteh dein code nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.536 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#30

Re: Schleifen probleme

  Alt 25. Apr 2009, 13:27
Die Funktion "ZugeordneterBuchstabe" würde das zurückgeben. Mein Beispiel ist ja nur Pseudocode
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz