AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Schleifen probleme

Ein Thema von gangs-taas · begonnen am 25. Apr 2009 · letzter Beitrag vom 25. Apr 2009
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      
gangs-taas

Registriert seit: 24. Mär 2009
364 Beiträge
 
#31

Re: Schleifen probleme

  Alt 25. Apr 2009, 13:28
ZugeordneterBuchstabe ist ne funktion ?

kann man funktionen in andere funktionen einbinden ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#32

Re: Schleifen probleme

  Alt 25. Apr 2009, 13:29
Natürlich kann man das.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
gangs-taas

Registriert seit: 24. Mär 2009
364 Beiträge
 
#33

Re: Schleifen probleme

  Alt 25. Apr 2009, 13:33
und wo schreibst du die dann hin ? und was steht da in deinem pseudocode drin ? bzw was würde drin stehen ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#34

Re: Schleifen probleme

  Alt 25. Apr 2009, 13:41
Die Funktion könnte z.B. so aussehen:
Delphi-Quellcode:
function ZugeordneterBuchstabe(const Eingabe: string): string;
begin
  case StrToIntDef(Eingabe,0) of
      0: Result := '';
    123: Result := 'T';
    234: Result := 'E';
    345: Result := 'S';
  end;
end;
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
gangs-taas

Registriert seit: 24. Mär 2009
364 Beiträge
 
#35

Re: Schleifen probleme

  Alt 25. Apr 2009, 13:44
kannst du mir auch erklären was du alles oben in die erste zeile schreibst und wieso ?

also das hier ?? oder gibs da vllt sogar nen tuorial für ? hier bei euch ? ^^

function ZugeordneterBuchstabe(const Eingabe: string): string;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#36

Re: Schleifen probleme

  Alt 25. Apr 2009, 13:46
Du willst ein Verschlüsselungsprogramm schreiben und weißt nicht einmal, was eine Funktion ist bzw. wie man die deklariert? Dann solltest Du das hier mal lesen: http://www.christian-stelzmann.de/ar...hkursReloaded/
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
gangs-taas

Registriert seit: 24. Mär 2009
364 Beiträge
 
#37

Re: Schleifen probleme

  Alt 25. Apr 2009, 13:51
danke werde ich machen
  Mit Zitat antworten Zitat
gangs-taas

Registriert seit: 24. Mär 2009
364 Beiträge
 
#38

Re: Schleifen probleme

  Alt 25. Apr 2009, 13:54
sag mal
man bekommt (bzw ich bekomme) abundzu fehlermeldungen 'dasunddas ist kein gültiger integer-wert'
kann man irgendwie mit einer if abfrage sagen

if(dasunddas ist kein gültiger integer wert mehr) then close ??


bevor die fehlermeldung kommt ?
oder das er breakt ?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#39

Re: Schleifen probleme

  Alt 25. Apr 2009, 13:55
if <Zahl> MOD <Teiler> <> 0 then ...
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
gangs-taas

Registriert seit: 24. Mär 2009
364 Beiträge
 
#40

Re: Schleifen probleme

  Alt 25. Apr 2009, 13:58
hä ? durh was soll ich das den teilen ?1
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz