AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Konvertierung nach D2009

Ein Thema von EWeiss · begonnen am 25. Apr 2009 · letzter Beitrag vom 26. Apr 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Konvertierung nach D2009

  Alt 25. Apr 2009, 12:06
Zitat:
[DCC Warnung] Unit1.pas(505): W1044 Bedenkliche Typumwandlung von string in PAnsiChar
PAnsiChar(PluginDir + PluginList.Items[IndexNum]));

Wie ist die richtige umsetzung ?
Hab gesucht nur einen Eintrag gefunden.

gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Konvertierung nach D2009

  Alt 25. Apr 2009, 13:38
Wie wäre es damit?
Delphi-Quellcode:
var
  MyAnsiStr: AnsiString;
begin
  MyAnsiStr := PluginDir + PluginList.Items[IndexNum];
  PAnsiChar(MyAnsiStr);
end;
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
25. Apr 2009, 13:45
Dieses Thema wurde von "MrSpock" von "Programmieren allgemein" nach "Sonstige Fragen zu Delphi" verschoben.
Ist eine Delphi Frage.
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Konvertierung nach D2009

  Alt 25. Apr 2009, 14:12
Zitat von Bernhard Geyer:
Wie wäre es damit?
Delphi-Quellcode:
var
  MyAnsiStr: AnsiString;
begin
  MyAnsiStr := PluginDir + PluginList.Items[IndexNum];
  PAnsiChar(MyAnsiStr);
end;
Da haben die was angefangen.
Da kommt eine warnung auf die andere

anderes Beispiel.
Delphi-Quellcode:
MediaTitle := ExtractFileName(AnsiLeftStr(PlaylistFile, Length(PlaylistFile) - 4));
BASSVIS_SetPlayState(@mVisParam, psSetPlaylistTitle, -1, PAnsiChar(MediaTitle));
MediaTitle: string kein problem in erster Zeile
in der zweiten kommt die benannte Warnung.

noch eins.
MediaTitle: AnsiString; Dann kommt die Meldung in unterer Zeile nicht mehr
aber in der ersten dann
Zitat:
[DCC Warnung] Unit1.pas(284): W1058 Implizite String-Umwandlung mit potenziellem Datenverlust von 'string' zu 'AnsiString'
Ein Durcheinander ohne gleichen.
Da geht 80% der zeit an der konvertierung drauf und dann find mal das richtige.
Letztendlich weiss man nicht wie man die variable deklarieren soll da
man immer damit rechnen muss das irgendwas nicht zusammen paßt.

In dem Fall würde deine umwandlung nichts bringen.
Im ersten Beitrag schon.

gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von semo
semo

Registriert seit: 24. Apr 2004
755 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: Konvertierung nach D2009

  Alt 25. Apr 2009, 15:09
einige (nicht wenige) menschen sind froh über die neuerungen und unicode unterstützung.
du müsstest dich halt mal ein wenig einlesen und nicht nur meckern
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: Konvertierung nach D2009

  Alt 25. Apr 2009, 15:27
Was zum Lesen:
Delphi in a Unicode World Part I
Delphi in a Unicode World Part II
TDelphi in a Unicode World Part III
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Konvertierung nach D2009

  Alt 25. Apr 2009, 16:53
Zitat von M. Hassmann:
einige (nicht wenige) menschen sind froh über die neuerungen und unicode unterstützung.
du müsstest dich halt mal ein wenig einlesen und nicht nur meckern
Was hat das mit meckern zu tun ?
Die Wahrheit soll man nicht verschweigen.

Hast du mal die dglOpenGl geöffnet ?
Da sind mal leicht mehr als 350 Warnungen vom gleichen Typ
Wenn man das alles von Hand korrigieren muss dann darf man auch getrost mal meckern.

Man soll mal nicht alles schön reden nicht wahr ?
In diesen Sinne..

@Bernhard Geyer
Danke für die Links wird bestimmt einiges Informativ von sein.

gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
Warp

Registriert seit: 27. Mai 2006
45 Beiträge
 
Delphi XE4 Professional
 
#8

Re: Konvertierung nach D2009

  Alt 25. Apr 2009, 17:07
Mal rein aus Neugier

Was veranlasst Dich denn, D2009 für dieses Projekt einzusetzen? Könntest Du nicht einfach bei einer Delphi-Version < 2009 bleiben - dann sparst Du dir die ganze Umsetzerei und den damit verbundenen Aufwand (und Ärger). D2009 setze ich bspw. nur für Dinge ein, in denen ich unbedingt Unicode brauche bzw. in denen ich Bibliotheken habe, die bereits auf D2009 angepasst sind.

Gruss

Warp
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Konvertierung nach D2009

  Alt 25. Apr 2009, 17:49
Zitat von Warp:
Mal rein aus Neugier

Was veranlasst Dich denn, D2009 für dieses Projekt einzusetzen? Könntest Du nicht einfach bei einer Delphi-Version < 2009 bleiben - dann sparst Du dir die ganze Umsetzerei und den damit verbundenen Aufwand (und Ärger). D2009 setze ich bspw. nur für Dinge ein, in denen ich unbedingt Unicode brauche bzw. in denen ich Bibliotheken habe, die bereits auf D2009 angepasst sind.

Gruss

Warp
Ja stimmt schon.
Aber!
Bevor ich ein BS kaufe dann teste ich es vorher und ich denke es hat nichts mit meckern zu tun wenn man
dann seine Meinung darüber kundtut.
Auf der anderen seite möchte ich dann nicht 3 verschiedene Versionen auf der platte haben
wenn man schon soviel Geld dafür ausgibt.

Zu meinen Projekt.
Das muss ich wohl oder übel irgendwann auf Unicode umschreiben.
Ob ich mich jetzt oder später darüber ärgere ist ne andere sache

gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Konvertierung nach D2009

  Alt 26. Apr 2009, 12:54
So habs jetzt geschafft das alle 1000x Warnungen konvertiert sind und hab wieder eine saubere LIB.
Habe aber noch ne frage bezüglich Released und Debug.

Sehe keinen großen unterschied die DLL ist genauso groß egal welche variante ich erstelle.
Eigentlich sollte doch die Released kleiner sein oder ?

Das Unicode zeuch addiert mir mal locker 100KB mehr in die DLL.

gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz