AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Popupmeü ohne Reaktion

Ein Thema von Hansa · begonnen am 16. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 17. Dez 2003
Antwort Antwort
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#1

Popupmeü ohne Reaktion

  Alt 16. Dez 2003, 13:18
Hi,

auf einer Form habe ich ein Popupmenu. Im OnClose des Formulares soll das automatisch sichtbar werden, vorher ist es unsichtbar. Da steht nur drin "speichern", "drucken" usw. Soweit funktioniert das auch. Aber klicke ich einen der Einträge des Menüs an, so passiert nichts. Im Moment stet da nur showmessage drin. Nicht mal das wird angezeigt.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nalincah
Nalincah

Registriert seit: 18. Jul 2003
898 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#2

Re: Popupmeü ohne Reaktion

  Alt 16. Dez 2003, 13:23

Du hast ein Popup-Menü das beim schließen einer Form geöffnet wird? Angezeigt wird es?
Sebastian
Ehemals bekannt als General2004
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Popupmeü ohne Reaktion

  Alt 16. Dez 2003, 13:43
Nach dem Klicken auf den Eintrag des PopupMenu wird eine Botschaft an das Fenster gesandt. Bevor diese jedoch verarbeitet wird, wird dieses geschlossen ergo, die Botschaft kann nicht verarbeitet werden ergo, finde eine komplett andere Lösung.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nalincah
Nalincah

Registriert seit: 18. Jul 2003
898 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#4

Re: Popupmeü ohne Reaktion

  Alt 16. Dez 2003, 14:02
Probiers mal mit OnCloseQuery
Sebastian
Ehemals bekannt als General2004
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#5

Re: Popupmeü ohne Reaktion

  Alt 17. Dez 2003, 18:29
Ich habe jetzt mal alle Eventualitäten ausgeschaltet.
Alles neu: neues Projekt, neue Form usw. Wieso geht der Code nicht
Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, Menus;

type
  TForm1 = class(TForm)
    PopupMenu1: TPopupMenu;
    test11: TMenuItem;
    test21: TMenuItem;
    procedure test11Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.test11Click(Sender: TObject);
begin
  showmessage ('111111111');
end;

end.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: Popupmeü ohne Reaktion

  Alt 17. Dez 2003, 18:37
Hast du im OI denn der Form das PopUp-menü zugewiesen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz