AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Alle Resourcen(namen) auslesen!?

Ein Thema von Douglas Quintaine · begonnen am 5. Mai 2009 · letzter Beitrag vom 6. Mai 2009
Antwort Antwort
Douglas Quintaine
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Alle Resourcen(namen) auslesen!?

  Alt 5. Mai 2009, 08:31
Hi,

ich habe mehrere Resourcendateien (*.res), von denen ich einzelne Dateien auslese und zwischenspeichere. Ganz einfach via Folgendem zum Beispiel:

Delphi-Quellcode:
procedure SaveResourceAsFile(const ResName: string; ResType: pchar; const FileName: string);
begin
 with TResourceStream.Create(hInstance, ResName, ResType) do
  try
   SaveToFile(FileName);
  finally
   Free;
 end;
end;
Jetzt würde ich vor dem Auslesen und Speichern der Dateien gerne eine Liste haben, welche Dateien sich in der Resource-Datei denn befinden. Wie kann ich also Resourcennamen und -typ jeder Datei welche sich in der *.res befindet auslesen und am besten in eine Stringlist speichern?

Jemand ne Idee?

Thx
  Mit Zitat antworten Zitat
Douglas Quintaine
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Alle Resourcen(namen) auslesen!?

  Alt 6. Mai 2009, 14:20
** push**
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.110 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

Re: Alle Resourcen(namen) auslesen!?

  Alt 6. Mai 2009, 15:01
wenn man im Forum mal nach Resourcen sucht, dann findet man MSDN-Library durchsuchenLoadResource, welches intern vom TResourceStream verwendet wird und wenn man mal bei MSDN-Library durchsuchenLoadResource weitersucht, was es da noch gibt, dann kommt man z.B. auf MSDN-Library durchsuchenEnumResourceNames
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz