AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Ordnerinhalt per OpenDialog in ListBox hinzufügen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ordnerinhalt per OpenDialog in ListBox hinzufügen

Ein Thema von Grandhanate · begonnen am 5. Mai 2009 · letzter Beitrag vom 5. Mai 2009
Antwort Antwort
Grandhanate

Registriert seit: 7. Apr 2008
8 Beiträge
 
#1

Ordnerinhalt per OpenDialog in ListBox hinzufügen

  Alt 5. Mai 2009, 18:50
Hallo,

Hänge momentan gerade etwas beim programmieren fest. Habe dabei folgendes Problem: Ich erstelle zur Laufzeit einige Dateien und möchte deren Pfade später in eine ListBox laden. Gibts es da bei Delphi eine Möglichkeit über den Opendialog den kompletten rdnerinhalt hinzuzufügen?

(ListBox1.Items.AddStrings(OpenDialog1. -->Ordnerinhalt)

Vorab schon mal Danke für eure Antworten.
Gruß Grandhanate
  Mit Zitat antworten Zitat
Progman

Registriert seit: 31. Aug 2007
Ort: 99974 MHL
695 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#2

Re: Ordnerinhalt per OpenDialog in ListBox hinzufügen

  Alt 5. Mai 2009, 19:02
Den Opendialog so einstellen, dass multiselect möglich ist. Dann nach dem Öffnen alle Dateien markieren. Nach dem OpenDialog.Execute einfach ListBox1.Items.AddStrings(OpenDialog1.Files) oder Assign benutzen. Müsste klappen
Karl-Heinz
Populanten von Domizilen mit fragiler, transparenter Aussenstruktur sollten sich von der Translation von gegen Deformierung resistenter Materie distanzieren!
(Wer im Glashaus sitzt sollte nicht mit Steinen werfen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Ordnerinhalt per OpenDialog in ListBox hinzufügen

  Alt 5. Mai 2009, 19:14
Benutzerfreundlicher wäre es aber wahrscheinlich wenn man mit einem Ordnerauswahldialog dem benutzer den ordner auswählen lässt und die Datreien damm miot FindFirstFile und FindNextFile läd.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Grandhanate

Registriert seit: 7. Apr 2008
8 Beiträge
 
#4

Re: Ordnerinhalt per OpenDialog in ListBox hinzufügen

  Alt 5. Mai 2009, 19:16
Gibts auch eine Möglichkeit, dass Delphi das ganze automatisch macht? Eigentlich wollte ich den OpenDialog nämlich nicht manuell öffnen und alle Dateien markieren; der Pfad für den Ordner ist von Anfang an festgesetzt, ich hab nur keine Möglichkeit gefunden, das Ganze automatisch zu machen. Sollte das nicht gehen werde ich über ne ini Datei zwischenspeichern und ein bisschen improvisieren. ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Ordnerinhalt per OpenDialog in ListBox hinzufügen

  Alt 5. Mai 2009, 19:17
Dann lässt du den Dialog eben weg.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Grandhanate

Registriert seit: 7. Apr 2008
8 Beiträge
 
#6

Re: Ordnerinhalt per OpenDialog in ListBox hinzufügen

  Alt 5. Mai 2009, 19:45
So, hab das ganze jetzt einfach so umgebaut, dass ich die Dateien, die ich nicht mehr brauche anderweitig auslagere und die die ich brauche im gleichen Verzeichnis sind, wo sie vorher auch waren. Danke nochmal für eure Hilfe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz