AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Canvas sichern??

Ein Thema von Niels · begonnen am 17. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 17. Dez 2003
Antwort Antwort
Niels

Registriert seit: 25. Okt 2003
192 Beiträge
 
#1

Canvas sichern??

  Alt 17. Dez 2003, 13:10
Moin!

Wenn ich Auf dem Canvas vom Form oder einer PaintBox etwas zeichne bleibt das ja nur so lange erhalten, bis ich irgend ein anderes Form oder Program in den Vordergrund tu. Gibt's da irgend eine Eigenschaft, womit ich das verhindere oder muss ich den Inhalt des Canvas sichern und dann wieder neu zeichnen?

MfG Niels
  Mit Zitat antworten Zitat
Tyrael Y.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Stuttgart
1.093 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Canvas sichern??

  Alt 17. Dez 2003, 13:16
ich weiss nicht genau wei man das lösen könnte, aber
du kannst es ja mal mit
Delphi-Quellcode:
meinObjekt.Refresh
meinObjekt.Repaint
meinObjekt.Realign
probieren

auch Kombinationen können nützlich sein
Levent Yildirim
Erzeugung von Icons aus Bildern:IconLev
  Mit Zitat antworten Zitat
Niels

Registriert seit: 25. Okt 2003
192 Beiträge
 
#3

Re: Canvas sichern??

  Alt 17. Dez 2003, 13:21
Hoi!

Danke für die schnelle Antwort, aber es funzt leider net. Hab alle möglichen Kombinationen ausprobiert und das Command Realign gabs net.

MfG Niels
  Mit Zitat antworten Zitat
Tyrael Y.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Stuttgart
1.093 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: Canvas sichern??

  Alt 17. Dez 2003, 13:23
Realign steckt in Controls

da du ein Steuerelemnt benutzt sollte realign möglich sein

Edit: Refresh, Repaint und/oder Realign sollst du bei deinem Stuerlelement benutzen
nicht bei der Klasse, die es zeichnet.

z.B meinPaintBox.Realign
Levent Yildirim
Erzeugung von Icons aus Bildern:IconLev
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mirilin
Mirilin

Registriert seit: 21. Dez 2002
Ort: Lenzburg
861 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#5

Re: Canvas sichern??

  Alt 17. Dez 2003, 13:25


Zeichne alles auf ein TBitmap und im OnPaint der Paintbox kopierst du dieses auf das Canvas der Paintbox.


mfg Tobias
Tobias
Die Physik ist für die Physiker eigentlich viel zu schwer.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Canvas sichern??

  Alt 17. Dez 2003, 13:31
Mirilin hat Dir den Lösungsweg bereits genannt. Du brauchst ein "Hintergrundbitmap" auf welches Du zeichnest. Wann immer das Canvas neu gezeichnet werden soll, kopierst Du das Bitmap aufs Canvas. Das Canvas selbst hat keine Möglichkeit sich zu merken, was es darstellen soll.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

Re: Canvas sichern??

  Alt 17. Dez 2003, 14:03
Hallo,
für das Kopieren der Hintergrundbitmap schlage ich die API-Funktion BitBlt vor.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Canvas sichern??

  Alt 17. Dez 2003, 14:58
Und eine Demo findest du ihn meinem Delphi-Demo Verzeichnis auf meiner HP.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Niels

Registriert seit: 25. Okt 2003
192 Beiträge
 
#9

Re: Canvas sichern??

  Alt 17. Dez 2003, 17:16
Moin!

Ich habs jetzt über ne TBitmap gemacht. Funktioniert prima. THX!

MfG Niels.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz