AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie funktioniert TIdBase64Encoder

Ein Thema von sCrAPt · begonnen am 17. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 17. Dez 2003
Antwort Antwort
sCrAPt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Wie funktioniert TIdBase64Encoder

  Alt 17. Dez 2003, 13:19
HiH

Weiß jemand wie TIdBase64Encoder und der Decoder funktioniert?

, sCrAPt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Wie funktioniert TIdBase64Encoder

  Alt 17. Dez 2003, 13:29
Schon, aber wenn es nicht VCL sein muss, dann emfehle ich Dir folgende Routinen, die sind um weites schneller: http://www.delphipraxis.net/internal...ect.php?t=1153

Ansonsten müsste ich noch einmal nachschauen

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
sCrAPt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Wie funktioniert TIdBase64Encoder

  Alt 17. Dez 2003, 14:08
Ich brauch es aber über die Indy's...

, sCrAPt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Wie funktioniert TIdBase64Encoder

  Alt 17. Dez 2003, 14:28
Da Du mir sagtest (ICQ), daß Du es eher generell als speziell für Base64 meintest, hier mal ein Beispiel für das URL Coding der Indy's

Delphi-Quellcode:
function URLEncode(Txt: AnsiString): AnsiString;
begin
  Result := TIdURI.ParamsEncode(Txt);
end;

function URLDecode(Txt: AnsiString): AnsiString;
begin
  Result := TIdURI.URLDecode(Txt);
end;
......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
sCrAPt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Wie funktioniert TIdBase64Encoder

  Alt 17. Dez 2003, 16:20
Jetzt sagt er aber zu  Result := IdBase64Encoder1.ParamsEncode(Txt);
Zitat von Delphi:
[Fehler] Unit1.pas(32): Undefinierter Bezeichner: 'ParamsEncode'
, sCrAPt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Wie funktioniert TIdBase64Encoder

  Alt 17. Dez 2003, 16:22
Die Encoding- und Decodingroutinen heißen je nach Codec unterschiedlich. Da musst Du einfach mal (mit Strg+Leer) nachschauen...

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: Wie funktioniert TIdBase64Encoder

  Alt 17. Dez 2003, 16:28
Bei Indy 9 heisst der Base64 Encoder/Decoder jetzt IdEncoderMIME/IdDecoderMIME und wird so verwendet:

Delphi-Quellcode:
  Result := IdEncoderMIME1.Encode(Txt);

  Result := IdDecoderMIME1.DecodeString(Txt);
  Mit Zitat antworten Zitat
sCrAPt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Wie funktioniert TIdBase64Encoder

  Alt 17. Dez 2003, 16:30
Delphi-Quellcode:
function TForm1.URLEncode(Txt: AnsiString): AnsiString;
begin
  Result := IdBase64Encoder1.CodeString(Txt);
end;

function TForm1.URLDecode(Txt: AnsiString): AnsiString;
begin
  Result := IdBase64Decoder1.CodeString(txt);
end;
Jetzt ist Result aber leer?
Da gibt es aber ne Menge propertys wie Version (?), Key (?), Filename (?) usw.

, sCrAPt
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9

Re: Wie funktioniert TIdBase64Encoder

  Alt 17. Dez 2003, 16:44
Hast du noch Indy 8? Na dann probiers mal so:

Delphi-Quellcode:
function TForm1.URLEncode(Txt: AnsiString): AnsiString;
begin
  IdBase64Encoder1.CodeString(Txt);
  Result := Coder.CompletedInput;
end;

function TForm1.URLDecode(Txt: AnsiString): AnsiString;
begin
  IdBase64Decoder1.CodeString(txt);
  Result := Coder.CompletedInput;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz