AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Hint-Anzeige

Ein Thema von Gerald-SW · begonnen am 12. Mai 2009 · letzter Beitrag vom 30. Mai 2009
Antwort Antwort
Gerald-SW

Registriert seit: 12. Mai 2009
4 Beiträge
 
#1

Hint-Anzeige

  Alt 12. Mai 2009, 16:54
Hallo,

bei VISTA32 und VISTA64 wird die Hintanzeige trotz Veränderung von Application.hinthide und Hinthidepause nicht mehr dargestellt.
(Showhint ist jedesmal auf true gesetzt.
Wer kann helfen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Hint-Anzeige

  Alt 12. Mai 2009, 16:59
Ist Hint denn gesetzt?

Passiert vielleicht was wenn du folgendes probierst?Application.ActivateHint(Mouse.CursorPos); Ansonsten habe ich keine Erklärung dafür. Gruß
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
Gerald-SW

Registriert seit: 12. Mai 2009
4 Beiträge
 
#3

Re: Hint-Anzeige

  Alt 12. Mai 2009, 17:05
Vielen Dank für den Tip, hat leider nicht funktioniert.
Ich benutze Delphi 7 prof
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von juergen
juergen

Registriert seit: 10. Jan 2005
Ort: Bönen
1.164 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Hint-Anzeige

  Alt 12. Mai 2009, 20:09
Hallo Gerald-SW,

zeig doch mal bitte für welche Komponete du den Hint anwendest und wie du ihn implementiert hast (verwendetete Eigenschaften im OI und/oder Source Code).
An der Windows- oder deiner Delphi-Version liegt es wohl nicht.

Und herzlich willkommen!
Jürgen
Indes sie forschten, röntgten, filmten, funkten, entstand von selbst die köstlichste Erfindung: der Umweg als die kürzeste Verbindung zwischen zwei Punkten. (Erich Kästner)
  Mit Zitat antworten Zitat
Gerald-SW

Registriert seit: 12. Mai 2009
4 Beiträge
 
#5

Re: Hint-Anzeige

  Alt 17. Mai 2009, 11:22
Zur Hint-Anzeige:

Ich benutze Dellphi 7.0 prof.
Das Problem tritt nur bei VISTAx64 auf. Die Hinttexte in den gelben Hintfeldern und die Hintfelder selber werden nicht mehr angezeigt.

Hint-Texte z.B. in der Fusszeile (Statusbar) werden dagegen angezeigt.

Auch hint-Komponenten von anderen Herstellern (z.B. Jedi, lmd-Tools) funktionieren unter VISTA64 nicht mehr.
Die Erklärungs-Hint-Texte der Komponenten-Paletten von DELPH 7.0 werden nicht angezeigt.

Es scheint sich also um ein reines VISTAx64-Problem zu handeln.


Vielen Dank für die Tips.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von juergen
juergen

Registriert seit: 10. Jan 2005
Ort: Bönen
1.164 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Hint-Anzeige

  Alt 17. Mai 2009, 14:18
Hallo,
mit Delphi 2007 und Windows 7 oder Vista, jeweils 64 Bit funktionieren bei mir die Hints.
Wenn deinerseits noch Interesse besteht das Problem zu lösen kannst du deine Anwendung hier rein stellen, oder ein einfaches, schnelles Beispiel erstellen.
Dann kann man testen, ob es an der Anwendung liegt oder nach einem Neukompilieren behoben ist. Dann wäre tatsächlich Delhi 7 das Problem, was ich aber nicht so recht glauben möchte.
Jürgen
Indes sie forschten, röntgten, filmten, funkten, entstand von selbst die köstlichste Erfindung: der Umweg als die kürzeste Verbindung zwischen zwei Punkten. (Erich Kästner)
  Mit Zitat antworten Zitat
Gerald-SW

Registriert seit: 12. Mai 2009
4 Beiträge
 
#7

Re: Hint-Anzeige

  Alt 30. Mai 2009, 08:00
Vielen Dank für alle Tips,
das Problem hat bei Vista x64 gelegen. Nach dem Aufspielen von SR2 funktioniert die Hintanzeige wieder.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz