AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Frage zu eigener Funktion Constructor

Ein Thema von SimStar001 · begonnen am 13. Mai 2009 · letzter Beitrag vom 13. Mai 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
SimStar001

Registriert seit: 18. Jan 2008
594 Beiträge
 
#1

Frage zu eigener Funktion Constructor

  Alt 13. Mai 2009, 08:59
Hallo, leider ist mir nicht so wirklich nen Titel für meine Frage eingefallen.

Und zwar möchte ich wenn ich ein eigenes Objekt erstelle im Constructor Parameter angeben, soweit ja kein Problem.

Nur wie mache ich es, wenn ich einen Parameter nur optional angeben möchte? Sprich entweder man übergibt ihn mit oder lässt es sein?

Wie geht das? Über overload nicht? oder?

Vielen Dank für die Hilfe!
  Mit Zitat antworten Zitat
Sven M.

Registriert seit: 21. Okt 2006
Ort: Halle/Saale
106 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#2

Re: Frage zu eigener Funktion Constructor

  Alt 13. Mai 2009, 09:01
Doch, überladen ist hier das Stichwort.
Du musst den Kosntruktor dann zweimal implementieren, einmal mit und einmal ohne Parameter.

Und nicht vergessen, dann als "overrdie zu deklarieren...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Frage zu eigener Funktion Constructor

  Alt 13. Mai 2009, 09:06
Oder man vergibt einen Standardwert, sofern das möglich ist.constructor TMyObject.Create(aParam: Boolean = true);
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
SimStar001

Registriert seit: 18. Jan 2008
594 Beiträge
 
#4

Re: Frage zu eigener Funktion Constructor

  Alt 13. Mai 2009, 09:07
Alles klar, Vielen Dank!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Frage zu eigener Funktion Constructor

  Alt 13. Mai 2009, 09:10
Zitat:
Und nicht vergessen, dann als "overrdie zu deklarieren...Wink
Nein overload
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Sven M.

Registriert seit: 21. Okt 2006
Ort: Halle/Saale
106 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#6

Re: Frage zu eigener Funktion Constructor

  Alt 13. Mai 2009, 09:50
Ja, hast natürlich Recht. Asche auf mein Haupt...
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Frage zu eigener Funktion Constructor

  Alt 13. Mai 2009, 09:54
.. und so lange der Constructor nicht virtuell ist, sogar ohne overload möglich...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Frage zu eigener Funktion Constructor

  Alt 13. Mai 2009, 10:02
Du meinst vermutlich override. Overload benutzt man für gleichnamige Methoden mit unterschiedlichen Parametern.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Frage zu eigener Funktion Constructor

  Alt 13. Mai 2009, 10:04
Zitat von DeddyH:
Du meinst vermutlich override. Overload benutzt man für gleichnamige Methoden mit unterschiedlichen Parametern.
Hmm, was wurde im Ausgangspost nochmal angefragt? Zwei Constructoren mit unterschiedlicher Signatur? Hmm, also wenn das nicht passt...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Frage zu eigener Funktion Constructor

  Alt 13. Mai 2009, 10:05
Und die willst Du ohne overload deklarieren?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz