AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

LIstview.columns. und nun die höhe

Ein Thema von kiar · begonnen am 17. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 18. Dez 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

LIstview.columns. und nun die höhe

  Alt 17. Dez 2003, 18:38
wie kann ich bei einem VCL -listview die höhe des listview headers ändern ?
verhältnisse die einem nicht passen,
muss man verändern oder verlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
OLLI_T

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Nähe Wetzlar / Hessen
143 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#2

Re: LIstview.columns. und nun die höhe

  Alt 17. Dez 2003, 19:21
HY Kiar!

Neuen Font setzen (der Einfachheit halber via Label1) und Neuzeichnen der Columns focieren:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Var Wnd:HWnd; W:DWord;
begin
  Wnd:=ListView_GetHeader(LV.Handle); // Unit CommCtrl einbinden!
  SendMessage(Wnd,WM_SETFONT,Label1.Font.Handle,0);
  W:=LV.Columns[0].Width;
  LV.Columns[0].Width:=W+1;
  LV.Columns[0].Width:=W;
End;
Viel Spass damit

OLLI
No Pain No Gain!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

Re: LIstview.columns. und nun die höhe

  Alt 18. Dez 2003, 15:17
hallo Olli_T,

das geht, ist aber nicht das was ich suche ich will einen zweizeiligen text in den header einfügen aber mit #13 geht es nicht.

ne andere idee??

raik
verhältnisse die einem nicht passen,
muss man verändern oder verlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz