AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Fehler: Undefinierter Bezeichner! Wo liegt das Problem?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fehler: Undefinierter Bezeichner! Wo liegt das Problem?

Ein Thema von AlexII · begonnen am 17. Mai 2009 · letzter Beitrag vom 3. Jun 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 6     12 34     Letzte »    
AlexII

Registriert seit: 28. Apr 2008
1.717 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#11

Re: Fehler: Undefinierter Bezeichner! Wo liegt das Problem?

  Alt 17. Mai 2009, 16:08
Zitat von mkinzler:
Dann übergib den Stream doch als weiterer Parameter oder mache aus der freien Prozedur eine Methode
Wow wie geht das den?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: Fehler: Undefinierter Bezeichner! Wo liegt das Problem?

  Alt 17. Mai 2009, 16:38
Zitat von AlexII:
Zitat von mkinzler:
Dann übergib den Stream doch als weiterer Parameter oder mache aus der freien Prozedur eine Methode
Wow wie geht das den?
procedure StatusProc( FileStream: TFileStream; buffer: Pointer; len, user: DWORD); stdcall;
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
AlexII

Registriert seit: 28. Apr 2008
1.717 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#13

Re: Fehler: Undefinierter Bezeichner! Wo liegt das Problem?

  Alt 17. Mai 2009, 19:06
Danke Dir
  Mit Zitat antworten Zitat
AlexII

Registriert seit: 28. Apr 2008
1.717 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#14

Re: Fehler: Undefinierter Bezeichner! Wo liegt das Problem?

  Alt 21. Mai 2009, 11:15
Aber die Fehlermeldung ist geblieben?

Vllt soll ich aus der freien Prozedur eine Methode machen, aber wie geht das? Wer kann mir helfen?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

Re: Fehler: Undefinierter Bezeichner! Wo liegt das Problem?

  Alt 21. Mai 2009, 11:18
Delphi-Quellcode:
T<Klasse> = class(<Superklasse>)
private
    { Private declarations }
    procedure StopRec;
    { public Methods }
    procedure StatusProc(buffer: Pointer; len, user: DWORD);
   ...
end;
...

procedure T<Klasse>.StatusProc(buffer: Pointer; len, user: DWORD);
...
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Gausi
Gausi

Registriert seit: 17. Jul 2005
847 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

Re: Fehler: Undefinierter Bezeichner! Wo liegt das Problem?

  Alt 21. Mai 2009, 14:01
Wenn StopRec eine Methode einer Klasse ist, warum nicht einfach
MeinePlayerKlasseVariable.StopRec; aufrufen?

Parameter und Art von Statusproc ändern mag wahrscheinlich die Bass.dll nicht, um die es hier geht.
The angels have the phone box.
  Mit Zitat antworten Zitat
AlexII

Registriert seit: 28. Apr 2008
1.717 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#17

Re: Fehler: Undefinierter Bezeichner! Wo liegt das Problem?

  Alt 31. Mai 2009, 09:52
Gausi wie meinst du das, ich hab ja keinen Player im Programm?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#18

Re: Fehler: Undefinierter Bezeichner! Wo liegt das Problem?

  Alt 31. Mai 2009, 11:09
Im Moment liegt hier noch ein Designproblem vor.

Wie schon geschrieben wurde, mach aus der Prozedur erstmal eine Methode, Markus zeigte zwei Posts davor, wie es funktioniert.

Wenn dann mal alles in einer Klasse ist, sehen wir weiter.

Bruchteilhafte Lösungen bringen in diesem Fall nicht viel, denn das was Gausi vorschlägt, geht erst, wenn das Designproblem behoben ist, ansonsten kann das nicht wirklich funktionieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
AlexII

Registriert seit: 28. Apr 2008
1.717 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#19

Re: Fehler: Undefinierter Bezeichner! Wo liegt das Problem?

  Alt 31. Mai 2009, 11:17
Gausi schreibt ja, dass die Bass.dll die Änderung nicht mag, deswegen dachte ich seine Lösung ist ohne Procedureänderung.

Na gut, ich versuch's.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Gausi
Gausi

Registriert seit: 17. Jul 2005
847 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20

Re: Fehler: Undefinierter Bezeichner! Wo liegt das Problem?

  Alt 31. Mai 2009, 12:40
In deinem Codeauschnitt weiter oben steht StopRec direkt unter private. Das lässt mich vermuten, dass StopRec eine private Methode einer Klasse ist. Da, wo ich sowas verwende, ist diese Klasse eine Player-Klasse, daher habe ich was von "MeinePlayerKlasseVariable" geschrieben. Ich würde jetzt vermuten, dass die Klasse mit der Methode StopRec deine Formklasse ist (also TForm1 oder so). Dann musst du halt
Delphi-Quellcode:
// MeinePlayerKlasseVariable.StopRec; // so nicht
Form1.StopRec; // sondern so
aufrufen. StatusProc selbst sollte nicht als Methode einer Klasse implementiert werden, da das Ding von der Bass.dll als Callback-Routine aufgerufen wird.
The angels have the phone box.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 6     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz