AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie spreche ich Indexe eines Typen an?

Offene Frage von "nemo2003"
Ein Thema von nemo2003 · begonnen am 18. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 18. Dez 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von nemo2003
nemo2003

Registriert seit: 28. Nov 2003
Ort: Gelsenkirchen
37 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Wie spreche ich Indexe eines Typen an?

  Alt 18. Dez 2003, 13:11
Mahlzeit !

Ich habe hier ein ganz ganz ganz kleines Problem!

Ich habe folgende Funktion:

Delphi-Quellcode:
function TNumberEdit.ReadAsString:string;
begin
  Result:='';
  if InputType=0 then Result:='';
  if self.mode=1 then Result:=self.Text;
end;
Der Head der Unit sieht wie folgt aus:
Delphi-Quellcode:
type
  TInputMode=(timUndefined,timInteger,timReal);
  TNumberEdit = class(TCustomEdit)
  private
    mode:TInputMode;
    function ValueString:String;
    function ReadAsString:String;
  protected
  public
  published
    property InputType:TInputMode read mode write mode;
    property ValueAsString:String read ReadAsString;
  end;
Wie kann ich herausbekommen, was der Programmierer denn nun im Objekt-Inspektor angewählt hat?

Weiss jemand eine Lösung?
mfg aus Krefeld
nemo2003
Bitte besucht meine Homepage unter http://www.beatjugglers-ge.de.vu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Wie spreche ich Indexe eines Typen an?

  Alt 18. Dez 2003, 13:28
Das steht (automatisch) in Deiner Variable mode.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nemo2003
nemo2003

Registriert seit: 28. Nov 2003
Ort: Gelsenkirchen
37 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Wie spreche ich Indexe eines Typen an?

  Alt 18. Dez 2003, 13:35
das ist mir schon klar, aber wie wandle ich den Wert um?
ich will über ein Integer rausbekommen, welcher gerade angewählt worden ist!

also undefined=0 oder Integer=1 oder Real=2

nur meldet mir delphi immer "inkompatible typen"
mfg aus Krefeld
nemo2003
Bitte besucht meine Homepage unter http://www.beatjugglers-ge.de.vu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Wie spreche ich Indexe eines Typen an?

  Alt 18. Dez 2003, 13:37
Entweder
if Integer(Mode) = 1 then ... oder viel besser und sauberer
if Mode = timInteger then ... ......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nemo2003
nemo2003

Registriert seit: 28. Nov 2003
Ort: Gelsenkirchen
37 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Wie spreche ich Indexe eines Typen an?

  Alt 18. Dez 2003, 14:00
thx!
hat gefunzt

manchmal bevorzuge ich doch lieber basic !
mfg aus Krefeld
nemo2003
Bitte besucht meine Homepage unter http://www.beatjugglers-ge.de.vu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Wie spreche ich Indexe eines Typen an?

  Alt 18. Dez 2003, 15:00
Zitat von nemo2003:
manchmal bevorzuge ich doch lieber basic !
Ich habe es am College unterrrichtet und hasse es noch immer

......

P.S.: Du kannst das Flag für "offene Frage" wohl entfernen
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz