AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Text in eine Editbox eines anderen programmes einfügen

Text in eine Editbox eines anderen programmes einfügen

Ein Thema von Oldy · begonnen am 20. Mai 2009 · letzter Beitrag vom 20. Mai 2009
Antwort Antwort
Oldy

Registriert seit: 12. Dez 2008
135 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Text in eine Editbox eines anderen programmes einfügen

  Alt 20. Mai 2009, 18:12
Hallo!
Wie schon im Tilel beschrieben, möchte ich an eine Editbox einer Java-Applikation eine Nachricht schreiben (und danach die Enter-taste simulieren).

Aber Leider funktioniert das, was ich im intern et gefunden hab, nich:
SendMessage (STRTOINT('$'+Edit1.text), WM_USER+2, 20, Integer (PChar ('Testtext')));

Hoffe ihr könnt mir schnell helfen
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Text in eine Editbox eines anderen programmes einfügen

  Alt 20. Mai 2009, 18:14
IIRC hast Du bei Java-Programmen da keine Chance, sicher bin ich allerdings nicht.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Oldy

Registriert seit: 12. Dez 2008
135 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Text in eine Editbox eines anderen programmes einfügen

  Alt 20. Mai 2009, 18:17
IIrc?
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Text in eine Editbox eines anderen programmes einfügen

  Alt 20. Mai 2009, 18:20
If I Remember Correctly
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Oldy

Registriert seit: 12. Dez 2008
135 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Text in eine Editbox eines anderen programmes einfügen

  Alt 20. Mai 2009, 18:23
aah
naja, wenn ich mit derselben Methode an eine Editbox im Delphiprogramm text sende, dann eghts auch nicht.

Das handle müsste korrekt sein, da ich das mit Autoit3 rauslese.
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Text in eine Editbox eines anderen programmes einfügen

  Alt 20. Mai 2009, 18:25
Java-Programme laufen aber innerhalb der JVM (Java Virtual Machine, eine Art abgeschottetes Framework), wenn überhaupt, dürfte es sich vermutlich um dessen Handle handeln.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Oldy

Registriert seit: 12. Dez 2008
135 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Text in eine Editbox eines anderen programmes einfügen

  Alt 20. Mai 2009, 18:28
naja aber allgemein müsste es doch trotzdem gehen, aber gehn tuts trotzdem nicht. weder gehen noch laufen
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Text in eine Editbox eines anderen programmes einfügen

  Alt 20. Mai 2009, 18:30
Wenn ich wirklich Recht habe (such mal in der DP, das hatten wir glaub ich schon öfter), dann war das ja zu erwarten.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#9

Re: Text in eine Editbox eines anderen programmes einfügen

  Alt 20. Mai 2009, 20:22
Zitat von Oldy:
naja aber allgemein müsste es doch trotzdem gehen, aber gehn tuts trotzdem nicht. weder gehen noch laufen
Beim AWT (der ersten in Java verwendeten GUI) und SWT (das durch Eclipse bekannt wurde) werden die Oberfächenelemente wie Eingabefelder und Buttons tatsächlich auf native Windows-Steuerelemente umgesetzt und können daher vermutlich wie diese ferngesteuert werden. Swing (die vorwiegend in Java GUIs verwendete Technik) dagegen zeichnet die gesamte Oberfläche selber, wodurch sie auch sehr viel leichter auf andere Systeme portiert werden kann, und Skinning möglich ist (bei Swing "Look & Feel" genannt). Swing kann nicht von aussen gesteuert werden, weil es für die Dialogelemente keine Fensterhandle gibt, sondern nur Java-Objekte.
Michael Justin
habarisoft.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz