AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Integer-Variablen vergleichen?

Ein Thema von rotte · begonnen am 21. Mai 2009 · letzter Beitrag vom 21. Mai 2009
Antwort Antwort
rotte

Registriert seit: 21. Mai 2009
9 Beiträge
 
#1

Integer-Variablen vergleichen?

  Alt 21. Mai 2009, 19:20
Hallo,

habe ein kleines Problem.
Und zwar möchte ich 7 Integer-Variablen vergleichen.
Am Ende will ich die herausfinden, welche den größten Wert enthält.
Also will ich praktisch wissen, welche Variable den größten Inhalt hat.
2 zu vergleichen, wäre kein Problem, aber mit 7 bin ich, ehrlich gesagt, leicht überfordert.

Ich habe auch nach längerem Suchen im Internet nichts diesbezüglich gefunden und hoffe ihr könnt mir helfen.

Für schnelle Antworten wäre ich sehr dankbar.

Mfg.
rotte
  Mit Zitat antworten Zitat
brechi

Registriert seit: 30. Jan 2004
823 Beiträge
 
#2

Re: Integer-Variablen vergleichen?

  Alt 21. Mai 2009, 19:23
einfach sortieren -> such mal nach Quicksort, dann nimmst du das letzte element
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Integer-Variablen vergleichen?

  Alt 21. Mai 2009, 19:26
Wenn du nur den höchsten Wert brauchst, reicht auch eine Max-Kette (Max(a, Max(b, Max(c, ...)))). Brauchst du wirklich die Variable, musst du eine Liste der Adressen nach dem Wert sortieren, auf die sie jeweils zeigen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Forlan
Forlan

Registriert seit: 17. Feb 2008
Ort: Herford
265 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#4

Re: Integer-Variablen vergleichen?

  Alt 21. Mai 2009, 19:27
Zitat von brechi:
einfach sortieren -> such mal nach Quicksort, dann nimmst du das letzte element
Naja, für seine Zwecke reicht es wohl nach Hier im Forum suchenBubblesort zu suchen
Vermutlich wird er es auch einfacher verstehen als Quicksort.
Marcel
マルセル
www.youtube.com/beethoven1990
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: Integer-Variablen vergleichen?

  Alt 21. Mai 2009, 19:27
MaxIntValue aus Unit Math
und dann nacheinander nachsehen welche Variable diesem Wert entspricht.

ansonten alle Variablen durchgehn und nacheinander prüfen, ob der gespeicherte Wert größer ist, als der Aktuelle und wenn, dann diesen merken
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
rotte

Registriert seit: 21. Mai 2009
9 Beiträge
 
#6

Re: Integer-Variablen vergleichen?

  Alt 21. Mai 2009, 19:36
Danke für die vielen Antworten.
Der Max(integer) Befehl ist für mich interessant.
Trotzdem werde ich das Konzept komplett ändern, da es so immer noch keinen Sinn macht.

mfg.

/close
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz