AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Animiertes Gif in Button??
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Animiertes Gif in Button??

Ein Thema von ninja · begonnen am 18. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 21. Nov 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
ninja

Registriert seit: 3. Mär 2003
90 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

Animiertes Gif in Button??

  Alt 18. Dez 2003, 15:22
hallo,
ist es eigentlich möglich in delphi ein animiertes Gif in einem Button darstellen zulassen??
gruß ninja
  Mit Zitat antworten Zitat
tHeRiAn

Registriert seit: 16. Okt 2003
Ort: Neunkirchen, Siegerland
51 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#2

Re: Animiertes Gif in Button??

  Alt 18. Dez 2003, 15:46
Frohe Ostern auch dir...

soviel ich weiss ist es nicht möglich so etwas mit den Standard VCL-Mitteln zu realisieren. Was du machen könntes, nimm ein TImagelist, speichere eine Anzahl von Bilder ab die du animieren möchtest und lass das ganze über ein Timeevent ansteuern.....nur so eine Idee


mft therian
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Animiertes Gif in Button??

  Alt 18. Dez 2003, 16:11
Servus Ninja,

welche Delphi-Version benutzt du denn ?
Bis Delphi 6 gibts da ne Unit die das TImage erweitert,
damit sie auch gifs unterstützt.

@tHeRiAn
Dies setzt aber vorraus, dass du die Einzelbilder hast...
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
ninja

Registriert seit: 3. Mär 2003
90 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#4

Re: Animiertes Gif in Button??

  Alt 18. Dez 2003, 16:15
hallo,
ich benutze delphi 6, wo kann ich diese unit finden??
thx ninja
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Animiertes Gif in Button??

  Alt 18. Dez 2003, 16:21
Ich hoffe sie funzt bei dir !
Angehängte Dateien
Dateityp: dcu gifimage.dcu (153,1 KB, 85x aufgerufen)
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
roderich
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Animiertes Gif in Button??

  Alt 18. Dez 2003, 16:24
mein Vorschlag: kein button, sondern ein TRxGIFAnimator verwenden (http://www.dummzeuch.de/delphi/rxlib/deutsch.html bzw. bei Jedi).
Setze diese Komponente einfach auf ein Panel, das du wie einen Button gestaltest.

Roderich
  Mit Zitat antworten Zitat
ninja

Registriert seit: 3. Mär 2003
90 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#7

Re: Animiertes Gif in Button??

  Alt 18. Dez 2003, 16:35
hallo,
ich habe die jedi-komponenten installiert, aber ich kann diesen TRxGIFAnimator
nicht finden. in welchem reiter muß ich nachsehen?
ninja

hab ihn gefunden in JvControls, allerdings heisst er JvGIFAnimator und ich kann zwar das gif laden, aber animiert ist da nix.
thx ninja

musste nur noch JvxAnimate auf true setzen , jetz gehts.
thx ninja
  Mit Zitat antworten Zitat
ninja

Registriert seit: 3. Mär 2003
90 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#8

Re: Animiertes Gif in Button??

  Alt 18. Dez 2003, 17:28
Zitat von MrKnogge:
Ich hoffe sie funzt bei dir !
sie geht bei mir leider nicht
Meldung "zeile zu lang".
trotzdem danke ninja
  Mit Zitat antworten Zitat
ninja

Registriert seit: 3. Mär 2003
90 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#9

Re: Animiertes Gif in Button??

  Alt 18. Dez 2003, 18:49
Zitat von ninja:
hallo,
ich habe die jedi-komponenten installiert, aber ich kann diesen TRxGIFAnimator
nicht finden. in welchem reiter muß ich nachsehen?
ninja

hab ihn gefunden in JvControls, allerdings heisst er JvGIFAnimator und ich kann zwar das gif laden, aber animiert ist da nix.
thx ninja

musste nur noch JvxAnimate auf true setzen , jetz gehts.
thx ninja
jetzt hab ich allerdings das problem das ganze auf nen button zubekommen.
ninja
  Mit Zitat antworten Zitat
roderich
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Animiertes Gif in Button??

  Alt 19. Dez 2003, 17:17
warum willst du das Ding unbedingt auf einen Button setzen ?
Nimm ein Panel, setz beim OnMouseDown den BevelOuter bzw. BevelInner von bvRaised auf bvLowered und beim OnMouseUp wieder zurück. Dann verhält sich das Ganze wie ein Button.

Roderich
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz