AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Gif- Animation weiterlaufen lassen

Ein Thema von stev-e87 · begonnen am 23. Mai 2009 · letzter Beitrag vom 23. Mai 2009
Antwort Antwort
stev-e87

Registriert seit: 28. Feb 2009
20 Beiträge
 
#1

Gif- Animation weiterlaufen lassen

  Alt 23. Mai 2009, 07:06
Hallo Community,

ich hänge zur Zeit an einem kleinen Problem fest, das sich wie folgt darstellt: Es soll mittels IdICMPClient ein Ping ausgelöst werden. Da dieser ja bekanntlich auch mal ein zwei Sekunden dauern kann, möchte ich in dieser Zeit eine Warteanimation laufen lassen (JVGifAnimator). Diese "bewegt" sich anfangs auch gut, während der Ausführung des Pings kommt es dann aber zu einem Zustand, in dem man keine Komponenten auf der Form anklicken kann, die Maus wird zur Sanduhr und das Formular benimmt sich, als würde es keine Rückmeldung geben. Dementsprechend bleibt dann auch die Animation stehen.
Hatte schon überlegt das Ganze in eine
Try
Repeat
application.processmessages;
...
Until
Finally
Abfrage zu packen, finde nur keine passende Bedingung für die Repeat- Schleife. Hat jemand eine Idee???

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Gehstock

Registriert seit: 28. Jan 2006
Ort: Görlitz / Sachsen
489 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Gif- Animation weiterlaufen lassen

  Alt 23. Mai 2009, 08:45
idAntiFreeze aus der Komponenten Liste könnte da Helfen
etwas von deinem Code währe auch hilfreich
Marcel
  Mit Zitat antworten Zitat
stev-e87

Registriert seit: 28. Feb 2009
20 Beiträge
 
#3

Re: Gif- Animation weiterlaufen lassen

  Alt 23. Mai 2009, 11:25
Danke, werde es mal ausprobieren.

Der Code war ansonsten dieser:

Delphi-Quellcode:
  
//Statuszeile einblenden und beschriften
  Ani_Connect.Visible:=True;
  Lbl_Action.Caption:=Msg_Action_Ping;
  IcmpClient.Ping(); //Hier "hängt" er sich auf
  Application.ProcessMessages;
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Gif- Animation weiterlaufen lassen

  Alt 23. Mai 2009, 11:26
Dann musst du den Ping in einem gesonderten Thread ausführen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz