AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Ordnernamen auslesen

Ein Thema von Counter909 · begonnen am 24. Mai 2009 · letzter Beitrag vom 25. Mai 2009
Antwort Antwort
Counter909

Registriert seit: 10. Aug 2006
129 Beiträge
 
#1

Ordnernamen auslesen

  Alt 24. Mai 2009, 22:40
Hi,


eigentlich dachte ich, dass es ganz simpel ist, aber i.wie komm ich da nicht ganz klar mit. Also ich möchte einfach alle Ordnernamen aufgelistet bekommen (zum Beispiel in einem Memo-Feld).
Ich gebe einen Pfad vorher an, also z.b "C:\windows\system32" und möchte dort jetzt nur die Ordernamen aufgelistet bekommen. Wie gehe ich da am besten vor ?


mfg
counter
  Mit Zitat antworten Zitat
BullsEye

Registriert seit: 8. Sep 2007
Ort: Werlte
872 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: Ordnernamen auslesen

  Alt 24. Mai 2009, 22:44
SUFU
  Mit Zitat antworten Zitat
Counter909

Registriert seit: 10. Aug 2006
129 Beiträge
 
#3

Re: Ordnernamen auslesen

  Alt 24. Mai 2009, 22:53
das hab ich schon gefunden, aber wo soll man da dann den pfad ersetzen ?
half mir nicht wirklich weiter
  Mit Zitat antworten Zitat
BullsEye

Registriert seit: 8. Sep 2007
Ort: Werlte
872 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Ordnernamen auslesen

  Alt 24. Mai 2009, 23:18
Zitat von Counter909:
das hab ich schon gefunden, aber wo soll man da dann den pfad ersetzen ?
half mir nicht wirklich weiter
Also du nimmst als BSP diese Code:

Delphi-Quellcode:
//Listet alle Namen von Ordnern in einem Verzeichnis
procedure ListSubDirs(sDir: string; const sList: TStrings);
var Rec: TSearchRec;
begin
  sList.BeginUpdate;
  try
    sList.Clear;
    if FindFirst(IncludeTrailingPathDelimiter(sDir) + '*.*', faDirectory or faReadOnly or faHidden or faArchive, Rec) = 0 then
    begin
      repeat
        if (((Rec.Attr and faDirectory) = faDirectory) and (Rec.Name <> '.') and (Rec.Name <> '..')) then sList.Add(Rec.Name);
      until FindNext(Rec) <> 0;
      SysUtils.FindClose(Rec);
    end;
  finally
    sList.EndUpdate;
  end;
end;
Kopierst den so in dein Programm (Unit) und dann machste nen neues Button klick Event.(Doppelt auf einen Button klicken )
Das du wie folgt ausfüllst

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
   ListSubDirs('C:\windows\system32', ListBox1.Items);
end;
ODER

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
   ListSubDirs(edit1.Text, Memo1.Lines);
end;
Musst du nur für dich anpassen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Counter909

Registriert seit: 10. Aug 2006
129 Beiträge
 
#5

Re: Ordnernamen auslesen

  Alt 25. Mai 2009, 00:02
oh man...ich bin auch dumm ^^ ja klar, jetzt funktioniert es einwandfrei, besten besten dank

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz