AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ShellExecute unter Vista

Ein Thema von bl4ckb1rd · begonnen am 25. Mai 2009 · letzter Beitrag vom 25. Mai 2009
Antwort Antwort
bl4ckb1rd

Registriert seit: 3. Okt 2008
53 Beiträge
 
#1

ShellExecute unter Vista

  Alt 25. Mai 2009, 09:33
Kann es sein das ShellExecute Windows Vista nicht so sehr mag?

Ich hab ein Programm geschrieben, welches einen Call of Duty 4 Server mit evt. zusätzlichen Parametern startet.
Unter XP klappt bei mir alles Prima Doch diejenigen die Windows Vista haben, können das Programm nicht benutzen denn jedesmal wen sie auf den Knopf 'Launch Server' drücken, kommt ein kleines Fenster mit der Meldung 'Improper Quit' oder so o.O

Das passiert wenn der Knopf 'Launch Server' gedrückt wird:

Delphi-Quellcode:

path := edit1.Text;

parameter := ' +set dedicated '+inttostr(dedicated)+' +set sv_punkbuster '+inttostr(pb) +' +set net_port '+port1;

shellexecute(handle, 'open', PCHAR(path), PWideChar(parameter), nil, sw_show);

Wer das Programm unter Vista testen möchte um den Fehler genau zu sehen kann es sich hier runterladen: http://armag3ddon.bplaced.net/index....n=view&where=3
Größe: 281 KB

Um zu testen braucht ihr glaub ich kein CoD4. Gebt dem Editfeld irgendeine existierenen Exe datei.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: ShellExecute unter Vista

  Alt 25. Mai 2009, 09:55
Warum castest du den Programmpfad zu PChar aber die Parameter zu PWideChar?

Bist du unter XP als Administrator angenmeldet? Was passiert, wenn du es unter XP als normaler benutzer ausführst? Was passiert, wenn es unter Vista explizit als Administrator ausgeführt wird? benötigt der Server Administratorrechte, um ihn starten zu können? Liegt irgendein Manifest bei deinem Programm dabei?

Und
Zitat:
Kann es sein das ShellExecute Windows Vista nicht so sehr mag?
Mit Sicherheit nicht.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz