AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Drop Bar

Ein Thema von markus5766h · begonnen am 26. Mai 2009 · letzter Beitrag vom 19. Jun 2020
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    
Benutzerbild von markus5766h
markus5766h
Registriert seit: 5. Mär 2009
Das Programm DropBar "nistet" sich mit einer Höhe von 1 Pixel am oberen
Rand des Desktops ein und bietet bis zu 20 Drop-Flächen für verschieden Ordner:

Dateien können per Drag & Drop in die angegebenen Ordner kopiert werden.
Die Ordner können von der DropBar aus geöffnet werden.
aktualisierung der Papierkorbanzeige alle 2,5 Sekunden


... einfach mal ausprobieren

p.s. bevor ich's vergeß: getestet unter WinXP SP2, XP64bit, Win7-64bit, Win10-64bit


noch hinzugekommen :
- eigener Papierkorb (Dateien, die über diese Programm gelöscht oder Verschoben werden,
können im Unterordner 'Trash' gesichert werden
- Cpu-Auslastungsanzeige mit Peak-Funktion,
- eigene Charmap (Zeichentabelle)
- und Erweiterung der Zwischenablage für bis zu 64 Speicherplätze für Text

Version vom 22.06.2020

/die vorige Version aus Post 37 ist entfernt)
Miniaturansicht angehängter Grafiken
schreenshot_dropbar.jpg   screenshot_auswahlmenue.jpg   screenshot_einstellungen.jpg   screenshot_cpulast.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: rar DropBar5.rar (2,36 MB, 12x aufgerufen)

Geändert von markus5766h (22. Jun 2020 um 20:38 Uhr)
 
Benutzerbild von markus5766h
markus5766h

 
Delphi XE8 Professional
 
#11
  Alt 11. Jun 2009, 19:23
Hallo, Version ist aktualisiert, Rar-Archiv erstellen ist hinzugefügt.
Markus H.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von defede
defede

 
Delphi 7 Professional
 
#12
  Alt 11. Jun 2009, 19:48
Hallo,

bei meinem XP:SP2 tut sich irgendwie beim Tray Icon nichts.
Brauche ich noch irgendetwas?

Invader Zim
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von markus5766h
markus5766h

 
Delphi XE8 Professional
 
#13
  Alt 11. Jun 2009, 20:21
Hallo,
über das Tray-Icon gibt's nur
den Menüpunkt schließen.
Markus H.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von markus5766h
markus5766h

 
Delphi XE8 Professional
 
#14
  Alt 12. Jun 2009, 11:37
Hallo,
aktualisierte Version hochgeladen :
Style des Auswahlmenüs angepasst
Markus H.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von markus5766h
markus5766h

 
Delphi XE8 Professional
 
#15
  Alt 13. Jun 2009, 09:38
Hallo,
die vorerst letzte Version ist hochgeladen,
es sei denn, jemanden fällt noch ein
unbedingtes Muss ein.
bin für Anregungen und Vorschläge dankbar.
Markus H.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von markus5766h
markus5766h

 
Delphi XE8 Professional
 
#16
  Alt 17. Jun 2009, 15:45
Hallo,
neue Version mit Fehlerbeseitigung ist hochgeladen,
... komisch, dass niemand das bemerkt hat ???
Was macht Ihr eigentlich mit den Programmen, die Ihr
runterladet ???
Markus H.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

 
Delphi 12 Athens
 
#17
  Alt 17. Jun 2009, 16:04
beim Packer ist das Icon etwas futsch (wird rechts irgendwie nicht mit dem Hoverefekt versehn)

wenn ich auf einen der Buttons über den Ordnern klicke, den Mauszeiger wegzieh und dann erst loslaß, dann reagiert der Button immernoch (sollte per Standard nicht so sein)

die Buttons über den Ordnern finde ich unangenehm bediehnbar
- schöner wäre ein Popupmenü in/an den Buttons/Ordnericons
- vorallem weil man dann nicht immer alles durchzappen muß, wenn man etwas bestimmtel will
(kannst da ja ein Menü für alle nutzen und diese entsprechend per Code aufrufen, bei Rechtsklick)

mir würde es mehr gefallen, wenn man alle Ordner selbst bestimmten könnte,
denn viele davon brauch ich nie.

[add]
4 Pixel ist mir etwas viel ... 1 würde auch reichen und womöglich sogar noch durchsichtig, wenn "ausgeblendet"

[add2+3]
Einsellungen und Beenden könnte man auch getrost in das Popupmenü verbannen

ja und der Englich-deutschmix bei den Ordnernamen muß doch auch nicht sein?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von markus5766h
markus5766h

 
Delphi XE8 Professional
 
#18
  Alt 17. Jun 2009, 16:14
Hallo,
1) das mit dem Packer-Icon hab' ich schon bemerkt, wird in der nächsten Version beseitigt
2) Pop-Up-Menüs für die Drop-Einstellungen find' ich 'ne gute Idee, werd's umsetzen - ist
keine große Sache, da ich die Einstellungsprozedur über eine Schleife abarbeite
3) vorhandene Ordner durch Eigene ersetzen : werd's in einer der nächsten Versionen umsetzen
4) stimmt, 4 Pixel ist wirklich etwas viel, werd's auf 1 Pixel reduzieren
Markus H.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

 
Delphi 12 Athens
 
#19
  Alt 17. Jun 2009, 16:24
Ich hab meine Titelleiste etwas kleiner, als XP-Standard und da vielen die 4 Pixel sehr auf.

Das Icon da unten bei der Uhr wäre auch nicht wirklich nötig, vorallem, da dort nicht viele "wichtige" Befehle im Popup angeboten werden (schließen kann man ja auch oben).
Oder gibt es irgendeine Statusanzeige in dem Icon, welche ich nicht bemerkt hab?

Und das mit dem Defrag geht nicht ... liegt vermutlich daran, daß ich mein O&O-Defrag den windowseigenen Defragmentierer hab deinstallieren lassen.
Weiß jetzt aber nicht wo genau man rausbekommt, wer der Standarddefragmentierer ist ... muß aber irgendwo stehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von markus5766h
markus5766h

 
Delphi XE8 Professional
 
#20
  Alt 17. Jun 2009, 16:52
Hallo,
@himitsu : den Defragmentierer legst Du in den Einstellungen
unter "Pfadeinstellungen" fest.

... Das Rar-Icon ist geändert, PopUp-Menü ist eingefügt, die
Statusanzeige für's Droppen über den Drop-Flächen bleibt, hab'
mich schon daran gewöhnt, an den Farben den Status abzulesen.
Markus H.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz