AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

frage zu c-header: void*

Ein Thema von Marco Steinebach · begonnen am 2. Jun 2009 · letzter Beitrag vom 3. Jun 2009
Antwort Antwort
Marco Steinebach

Registriert seit: 4. Aug 2006
491 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#1

frage zu c-header: void*

  Alt 2. Jun 2009, 19:06
Hallo zusammen,
Ich möchte eine dll nutzen, zu der es nur einen c-Header gibt.
Die funcs haben als rückgabewert ein
typedef void*   LPBABTTS; Um himmelswillen was ist das in delphi? ein pointer?
Also was mache ich in delphi mit einer function die da heißt:
babtts = babtts_create() Für hilfe wäre ich sehr dankbar.
ach ja, gesucht hab ich schon, die konstrukte waren aber viel komplizierter, ein (char *) sagt mir auch noch was, aber dieses void* ? ? ?
Viele Grüße
Marco
Marco Steinebach
  Mit Zitat antworten Zitat
paritycheck

Registriert seit: 8. Feb 2005
51 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: frage zu c-header: void*

  Alt 2. Jun 2009, 19:11
Hallo,

zu Deinem Void Problem:
http://de.wikipedia.org/wiki/Void_(Datentyp)

und generell hilft Dir das vielleicht beim übersetzten:
http://scp.assarbad.net/delphi_c.htm

Gruß
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: frage zu c-header: void*

  Alt 2. Jun 2009, 19:18
void* entspricht in Pascal einem einfachen Pointer.
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
quendolineDD

Registriert seit: 19. Apr 2007
Ort: Dresden
781 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: frage zu c-header: void*

  Alt 2. Jun 2009, 20:05
type LPBABTTS = Pointer;
Lars S.
Wer nicht mit der Zeit geht, geht mit der Zeit.
  Mit Zitat antworten Zitat
Marco Steinebach

Registriert seit: 4. Aug 2006
491 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#5

Re: frage zu c-header: void*

  Alt 3. Jun 2009, 16:37
Hallo zusammen,
erstmal vielen Dank für die Antworten.
Mit dem Pointer klapps wunderbar.
Mir war schon klar was "void" bedeutet (wiki) nur ein zeiger ins "nichts" hat ja was von ^nil!
Viele Grüße
Marco
Marco Steinebach
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz